?

Log in

No account? Create an account

lsvkiev


Особисте

Те, що мені цікаво


lsvkiev lsvkiev
Previous Entry Поділитись Flag Next Entry
Украинские новации
Совершенные мною консультации обогатили меня ценными знаниями. Оказывается, Вазелин даже не раздавал предвыборных обещаний.
Надо заметить, что и Порох был не особо разговорчив. То есть говорил, и говорил много (поездок – слава богу!), но все его слова были малоинтересными. Никаких «Тарифы пополам!», «Газ за бесценок!» и прочей белиберды. Правда, в народе ходили ужасы с проклятиями, какой он, Порох, дескать, нехороший, увеличит пенсии ради выборов! Но выборы прошли, эта брехня забылась, а прибавки не последовало. А вел речь Порох все про какие-то неинтересные скучности: продолжать давить на рашку, у нас томос есть, а у рашки нет, усиление армии, и так далее. То есть обещал делать в следующей каденции все то же самое. Раньше было не интересно, а дальше и того пуще.
Вазелин же романтически и интригующе молчал. Да и что мог сказать человек, который всю сознательную и самостоятельную жизнь читал чужие тексты и реализовывал чужие сценарии. Но Вазелин умудрился войти в анналы мировой политологии, сумев выиграть выборы без борьбы. Более того, каждый этап по отдельности был им с треском провален.
В роли врача подставной актер из шоу про кулинарию.
Дебаты проигнорированы.
Наблюдателей в избирательную комиссию найти не мог.
И самое потрясающее, ни слова про пути развития страны.
Эта ситуация уникальна. Раньше, на проклятом Западе, кандидаты сражались за каждого избирателя, упражняясь не столько в красочности обещаний, сколько в риторике доказательств. Теперь же с успехом доказано, что из затхлого, нафталинного порядка выборов выпадают за ненадобностью две вещи:
- программа кандидата;
- электорат.
И это совершенно верная, нужная, правильная и своевременная новация. Зачем успешному политику (ой, оговорился, клоуну) программа? Ведь прежде всего, программа – это целостное понимание ситуации, всех ее элементов и взаимосвязей, это планы реформации с просчетом рисков и затрат и получением плюсов в отдаленной перспективе, короче говоря, это планы упорной работы. Кому это надо?
Лишним оказалась не только программа деятельности, но и избиратели. Ведь что получилось. 75% электората сами возмечтали, что теперь будут в шоколаде. Расписали, когда, где, от кого и чего ждать, проголосовали. И пошли на печку бока греть. Да вот незадача. Печка оказалась холодная! Ее нужно топить дровами, для этого поехать в лес, напилить, разделать, привезти, расколоть и сложить. Впрочем, можно и не складывать, высохнет. То есть все, как и при прошлой, злочинной владе.
Имущество (в том числе и саму державу) нужно беречь.
На работу ходить.
Дети по почте не появляются, осталась прежняя технология.
Дома не растут как грибы, это долго и дорого.
Начальник все тот же мудак.
Светофоры не отменили.
Нельзя просто подойти и дать кому-то в морду. Тебя же отметелят или примут.
Кошельки на дороге не валяются.
То есть оказалось, что Президентство в Украине – это не источник манны небесной, а вид деятельности для профессионалов. Хочешь принести пользу – принесешь. Не рвешься – только навредишь.
Сейчас, очевидно, нужно будет ожидать попыток отделения института Президента от электоральной массы. Раз нет связи между планами и действиями, то зачем нужна связь между избираемым и избирающими? Это вполне могут быть две различные тусовки. И вообще, избирательную комиссию упразднить, деньги прокутить, а выборы проводить еженедельно, с утра по субботам между «Спортлото» и музыкальной паузой на какой-нибудь телестудии. Весело и задорно, как говорит Ася.

Recent Posts from This Journal

  • Статья Ступака Д.В. о стоянке в селе Оболоння

    Ступак Д.В. НОВА ВЕРХНЬОПАЛЕОЛІТИЧНА СТОЯНКА ОБОЛОННЯ В СЕРЕДНЬОМУ ПОДЕСЕННІ У статті висвітлюються матеріали нової епіграветської стоянки у…

  • 1958 Первый парень, Украина

    Не стоило бы и говорить про этот фильм, если бы не два момента. Первый – постановщик фильма Сергей Параджанов. Очевидно, что был план на…

  • 1944 Лора, США

    Очень неплохой детектив. Следователь расследует преступление, хотя личность жертвы установлена только предположительно. Кто совершил жестокое…


promo lsvkiev january 22, 2018 09:00 96
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.

проблема в том, что обычно выбирают не того, кого хочется, а хоть кого-то, чтобы не выбрался тот, кого ну совсем уж не хочется. не знаю, был бы ли второй лучше, но уверена, что, не быть этого, могло быть и намного, намного хуже. в любом случае, тут вполне уместно слово "забавно" - и в будущем времени тоже.

да, так. А для меня вообще ситуация уникальна тем, что выбор впервые абсолютно без давления сделан. Не без пропаганды, обманов, уговоров и прочего, но без подтасовок и вбросов.