lsvkiev (lsvkiev) wrote,
lsvkiev
lsvkiev

Category:

Порошенко – победа или поражение?

То, что Порох проиграет во втором туре – это понятно. Но что это, победа или поражение, почему так получилось, и что будет дальше?

Что было
Сегодняшние реалии – это материализованные вчерашние планы ©ЛСВ.
Все, что делал Президент – это очень точно и правильно. Но проигрыш – следствие того, что он не сделал. Да, по всем законам экономика – не его прерогатива. Но ведь должность у президента не только и не столько управленческая, сколько политическая. И не нужно вмешиваться в деятельность бюрократического аппарата, чтобы пояснять населению (а оказалось, электорату), что есть слишком много ошибок в управлении экономикой. Дыр в государстве не измеримо, это понятно. Но перекладывать все проблемы на плечи только работающих и пенсионеров – явная ошибка. В казне хватает денег на миллионные зарплаты высшим управленцам, но их материальное положение совершенно не зависит от результатов менеджмента. Да, война. Она требует ресурсов, и очень больших ресурсов. Но не все просчеты война спишет.
Другими словами, проигрыш на выборах – деятельность Гройсмана.

Что есть
Выборы в полном разгаре. Однако вспомните прошлые кампании. Нет, не 2014, а раньше. Когда побеждал Янукович, Ющенко, да и парламентские выборы, особенно до 2014 года. Какая основная была тема в СМИ? Не кто победит, а насколько нечестно победит выигравший.
Разве есть у кого-то сомнения, что сегодняшние выборы отражают реальное положение дел? Ни в малейшей степени. Даже принцип корпоративности не сработал: на передовой проголосовали против своего Главнокомандующего.
Сработал телевизор? Возможно. Электорат преимущественно тупой? Несомненно. Были чисто политические ошибки? И много. Неверная тактика? А как же без нее. И тысячи других причин. Но нет сомнения в том, что посчитают голоса не «как нужно», а как есть.
То есть гений Порошенко и всей постайдановской команды таки сделал свое дело: фундамент реальной, самостоятельной Украины заложен. Булаву Ивана Мазепы поднял Петр Порошенко. Как ею распорядится народ, насколько он свідомий та відповідальний - покажет время.

Что будет
Что будет завтра? Посмотрим, как проголосуют. Как ни удивительно, сколько ни говорили про вот это «народовластие», а это реально оно. Только властвовать нужно не напрямую, сидя по очереди в кресле директора, а выбирая менеджмент на государственном уровне, Президента и Верховную раду, и на местном, отдавая голоса приглянувшихся городских, сельских, районных, областных депутатов.
Президентом будет тот, за кого поставят крестики в бюллетенях. Одного лидера проще найти, чем 25-30 миллионов электората. Да не простых избирателей, а с мозгами. Не тех, кто помнит, какое было мороженое 50 лет назад, и хочет к нему вернуться, а тех, кто это помнит, но ждет внедрения ИИ. Тех, что думает про экономику своей семьи, а не про завтрашний сериал. Тех, кто неравнодушен к каждой копейке налогов, и спрашивает про нее. Кто выбирает в парламент не потому, кто с кем спит, а по экономическим взглядам.
Увидим 21 числа, кто мы, обезьяна с гранатой или нация, хохлы или украинцы, або ж, як казав Тарас Шевченко "Славних прадідів великих// Правнуки погані!"
Tags: политика, статья
Subscribe

  • Ошибка правительства - электроэнергия

    Для того, чтобы жить богато, нужно работать много и эффективно. Причем количество труда на втором месте после эффективности. Это означает, что чем…

  • О вознесении молитв

    Подсказал Александр Миров Храм – это место для совершения обрядов и вознесения молитв. Правда, это второстепенные задачи, главное – подарить деньги…

  • Масленица

    То, что все репостят чужие фотки, и не могут при этом от себя сказать самое простое поздравление с масленицей – уже не удивляет. Но вызывает активное…

promo lsvkiev january 22, 2018 09:00 96
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments