lsvkiev (lsvkiev) wrote,
lsvkiev
lsvkiev

Categories:

Хроники 'Нжелы. Итоги, материальные и эмоциональные

Закончились Хроники. Много было эмоций при общении с птицей. Я впервые занялся ею, и считаю результат для себя хорошим. Уже не боюсь ее, и очень хотел весну, чтобы сновать стать отцом-одиночкой.
Прежде всего, мне понравилось наблюдать за птицей. Это интересно, живая лаборатория. И трудно сказать, кто за кем больше наблюдал, я за курами или они за мной. Эти дряни так и не стали даваться погладить себя, но добросовестно и искренне делились яйцами. Ходили за мной тенью, и приходилось улучать время, чтобы сходить на огород без них. Я боялся, что начнут грести, как не в себя.
Но каково же было мое удивление, когда летом они прибежали на грядки, и ничего не напортили. Тогда я стал их оставлять их без надзора, и пожалеть об этом не пришлось.
Снежка, как более сообразительная, стала выбираться из карцера. В верху дверки есть окошко высотой до 15 сантиметров. В него можно только влететь, впрыгнуть не получается. Снежка придумала – она с полулета, с полупрыжка с насеста умудрялась вскочить на окошко, а потом уже сигануть вниз. После этого я стал закрывать дверку не плотно, оставляя достаточную для нее щель. И перестал вечером загонять свою скотину в стойло. Она сама забиралась.

А что же с экономикой?
Я бы разбил ее на две части. Первая и основная – капитальные вложения, то есть сама птица. Вторая, не основная статья расходов, но не менее важная – корма и ветпрепараты.
Естественно, я был в убытке. Я отношу это на счет отсутствия у меня практических навыков, опыта и недостаток надзора. Так, одна из трех кур умерла на второй день. Она очень плохо перенесла поездку, была неимоверная жара, и так и не пришла в себя. Понятно, что если сразу одна треть капвложений пропала, то и общий итог будет сомнительным, вместо того, чтобы нести яйца, пришлось устраивать похороны.
Всего был один месяц, когда обе куры неслись по графику, то есть каждый день. На фотке это видно.
Комбикорма не покупал, как и премикс. Но его не купил просто по незнанию. А надо было бы. После стресса, вызванного убийством 'Нжелы, Снежка так и не стала нести яйца. Это тоже весьма сказалось на результатах. После ее перехода в разряд продуктов в ней обнаружен значительный запас протояиц. Вероятно. Премикс бы помог.


Основные затраты пришлись на начальный период. В дальнейшем я покупал только пшеницу на корм. Остальное они сами находили или я подкармливал тем, что не покупал специально для них.
Видно, что первое яйцо было 01/06, затем перерыв в 10 дней, и далее пошло регулярно.
Общая сумма убытка - 91 грн. Написана в правом нижнем углу


Вторая половина отчета. 09/12 закончена эпопея, и последняя курица перешла в разряд продуктов.
Все эти доходы весьма условны. Я не продал ни одного, то есть не получил ни одной живой копейки. Поэтому главное слово в понимании термина "доход" - "Если". Если бы я продал, то получил бы за яйцо столько, а если бы покупал, то потратил бы столько.


Все затраты на корма. Всего куплено 12,67 кг кормов на сумму 76 грн.

Серия 30
Tags: хроники 'Нжелы
Subscribe

  • Почему?

    Есть категория высоконравственных и богоугодных фильмов, в которых одни персонажи (воздержусь от термина «герои») должны убить,…

  • Туда и обратно

    1. Туда Дом стоит у дороги. Она не глобальная, местная, так, улица в селе. По ней можно доехать из одного райцентра до другого. Движение не очень…

  • Трагедия

promo lsvkiev january 22, 2018 09:00 96
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments