lsvkiev (lsvkiev) wrote,
lsvkiev
lsvkiev

Categories:

Масленица

То, что все репостят чужие фотки, и не могут при этом от себя сказать самое простое поздравление с масленицей – уже не удивляет.
Но вызывает активное недоразумение признание масленицы праздником теми же, кто скоро будет отмечать религиозные торжества типа пасхи.
Ведь масленица – чистой воды языческий праздник, к христианству не имеющий никакого отношения. (Все религиозные праздники не имеют к христианству никакого отношения, но об этом в другой раз).
Таким образом, создается любопытная ситуация, верующим абсолютно безразлично, во что верить, в Иисуса, или в Перуна, или в еловый кол, лишь бы было нечто, чему можно поклоняться.
Другими словами все эти ревностные поздравители являются самыми активными атеистами, на практике доказывая бессмысленность обрядов.
Tags: анализ
Subscribe

  • Девушка шла

    Девушка шла. Девушка шла к своей цели. Сдержанная, легкая тень улыбки выдавала ее мысли. Размеренная, красивая походка. Без излишней спешки и…

  • [весна победила]

    1. З-а Весна пришла незаметно. Она скромно прислонилась своей широкой попой к зиме, и все облепила тяжелым мокрым снегом. — Ой, я так устала!…

  • Снег укрыл землю

    Вы тоже заметили? Как-то неожиданно стало спокойнее, ровнее, тише. Нет цунами, землетрясений, карстовых провалов. Планомерно день сменяется ночью,…

promo lsvkiev january 22, 2018 09:00 96
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments