?

Log in

No account? Create an account

lsvkiev


Особисте

Те, що мені цікаво


lsvkiev lsvkiev
Previous Entry Поділитись Flag Next Entry
2002 Люди в черном 2
Удивительный фильм. Один из лучших за последнее время. Хотя видел уже, и он не слишком свежий, но нужно посмотреть не один раз, чтобы полностью оценить.
Это тот не слишком частый случай, когда фантастика уместна. Обычно за нею скрывают убожество мысли и неспособность решить художественную задачу в рамках реала. По крайней мере, реального антуража, ведь и герои с характерами, и диалоги с актерским мастерством – все нереальное.
Очень разноплановый фильм. Что приятно, весьма динамичен в лексическом плане, в наполненности диалогами. Очень мало междометий и воплей, которые передают эмоции, но не мысли. А смотреть эмоции человека, которые возникают при ударе молотком по пальцу не слишком увлекательно. Тем более, что это прекрасно уже описал Джером Клапка Джером в рассказах про дядюшку Поджера.
Это очень красочный фильм. Но краски не яркой осенней природы, а преимущественно ночного мегаполиса. Красивые перспективы огней создают свое очарование, это техногенная природа и среда обитания, которая для многих настолько же близка, насколько близка пахарю его нива. Большинство мизансцен выстроено в помещениях – тема хоть и про все человечество, но показано через город. Нельзя сказать, что роскошь – основная черта, наоборот, рулит прагматизм, сдержанность как в обстановке, так и в отношениях.
Это очень философский фильм. Все время, но крайне ненавязчиво поднимаются вопросы смысла жизни, целесообразности поступков, ответственности за принятое решение и за верность выбранному пути. И опять же, рулит уместность и умеренность.
Это очень ироничный фильм. Весь сценарий насыщен аллюзиями и реминисценциями (хотя первых много больше), поэтому все в фильме узнаваемо, и канва не фантастическая, а самая что ни на есть реальная, будничная, чуть ли не утилитарная. Все отношения максимально взяты из быта, и напоминает комнату смеха, где видишь сам себя, но в гротескном варианте. От этого возникает смех и доброе отношение к увиденному, ведь это же я, но я таким не был.
А кто хочет, тот усердно задумывается на вопросами ответственности. Правда, их еще надо уметь разглядеть, эти вопросы, и обернуть на себя, что тоже не каждому понятно, зачем это делать.
Безусловно рекомендую.

Рейтинг – 8,5

Инопланетяне развлекают


Земная жизнь трудна для инопланетян


Осмотр прибывающий инопланетян


Прощальный салют убывающим инопланетянам

Recent Posts from This Journal

  • 1957 Коммунист, СССР

    Удивительно гадкий фильм. Его невозможно рассматривать однополярно, но только с трех точек зрения. Первая – художественный уровень. Снят фильм…

  • Обгоняя время

    Праздники поменялись местами. Раньше было как: Новый год, рождество, далее по списку. Теперь все иначе, Рождество, Новый год, рождество, новый год,…

  • 1955 Пути и судьбы, Украина

    Слишком претенциозное название для обычной лирико-производственной драмы. В данном случае это медицинское производство. В красивой хирургической…


promo lsvkiev january 22, 2018 09:00 96
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.

а как же В черном 1?! третий уже слабее, но первые два - из тех, что могу пересматривать опять и снова!

А я его просто включил, да и посмотрел. Начал смотреть третий - не идет чото. Наверное, и первый неплохой.