lsvkiev (lsvkiev) wrote,
lsvkiev
lsvkiev

Category:

А в Киеве весна…

Чтобы больше понравиться людям, она идет неспешно, но широко, накрывая собой и дома, и улицы, и парки. Незаметно за месяц день к вечеру прибавил час, и уже темнеет не в полдень (или когда еще недавно смеркалось?), а позже. Все больше сияет солнце, хотя тоже не каждый день. Наверное, беспокоится, чтобы от радости люди не смотрели на него, не повредили очи, и стеснительно прячется за тучки.
Зато когда сияет! Наступает рай и блаженство, забываешь про лед и снег на тротуарах, про вытаивающий мусор и про холод.
Иногда не то чтобы пахнет весной, но веет ею. Хочется решительно снять капюшон, смело стащить с рук одну (две, пожалуй, для начала чересчур) варежку и не так плотно запахивать шарф. Вот так и приходит весна.
Правда, ночью весь подтаявший снег смерзается в один ледовый панцирь, и реально завидуешь коровам на льду, у тех хотя бы четыре ножки. Приходится регулярно махать ручками, пытаясь ухватить за отросток (а вы знали, что у них есть специальные отростки?) подходящую пролетающую мимо молекулу и с ее помощью восстановить равновесие. Замкнутый круг: скользко, поэтому старики не ходят по улицам, а раз не ходят, то ни из кого не сыплется песочек.
Группами, как рыбы в косяках, летают голуби, совершая удивительно красивые синхронные вольты. Пролетают сороки, которые воруют индивидуально, в отличие от банды мелких воришек-воробьев. Редко каркают вороны и не улетевшие грачи.
И хоть под ногами ледяной панцирь, сверху серое небо, посередине Весна…
Tags: арабески, лирика
Subscribe

promo lsvkiev january 22, 2018 09:00 96
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments