lsvkiev (lsvkiev) wrote,
lsvkiev
lsvkiev

Женщины глупы?

Я теряюсь, в какое время и в каком обществе я живу. Казалось бы, все ясно, первая четверть 21 века, технология развилась до такой степени, что человек сам выбирает источник информации и уже способен не зависеть от чьей-то точки зрения при формировании своих взглядов.
Практика крупнейших мировых демократических держав показывает, что по показателям интеллекта вопрос «Кто умнее, мужчина или женщина?» уже давно не стоит, и более того, такая постановка вопроса просто не корректна. Отличия между людьми есть, но граница проходит не по линии разделения пола. Пример – нередко крупнейшие государства возглавляют женщины (к примеру, Великобритания, Германия, Индия), и их деятельность подвергается такой же критике, как и деятельность их коллег-мужчин.
Разница между мужчинами и женщинами есть, и прежде всего она связана с детородной функцией, во вторую очередь – с более низкой в среднем физической силой. Но не выносливостью!
Тогда у меня возникает вопрос.
Почему в Украине мне усиленно навязывают мнение о неполноценности женщин?
Казалось бы, деньги. Они универсальны во всем мире. Их можно как зарабатывать различными способами, так и тратить. Но они не берутся ни откуда, и не уходят никуда. Деньги являются деньгами, в чьих бы руках они ни находились, они подчиняются одним и тем же экономическим законам. Разница может быть только в правилах контроля использования денег, но не в их природе.
Необходимая ремарка.
Банковская карточка – это не деньги. Это документ, который эмитирует банк для того, чтобы при определенных условиях подтвердить: да, владелец этой карточки на данный момент имеет вот такой вклад, или банк может предоставить ему вот такой кредит.
Но это уточнение в данном случае не существенно. В практическом смысле оно ничтожно, ибо есть карточка, есть некий терминал, который обменивается с банком информацией и происходит транзакция, или выдаются наличные, или оплачивается покупка (товаров или услуг).
Теперь мое недоумение. Если свойства денег универсальны, то универсальны условия пользования ими. На практике это означает, что пользоваться деньгами может любой 1)дееспособный 2)человек. (Особые условия дееспособности – полная, ограниченная или частичная я сейчас не рассматриваю).
Итак, что такое Специальная карта для женщин? Они слабоумные, и не могут запомнить пароль из четырех цифр? Они не знают, откуда берутся деньги на карте? Не умеют считать до пяти? С них не берут плату за пользование кредитом?
Просто поясните мне, что такое
Специальная карта для женщин,
и я поверю, что это не дебилы, а разумные существа создают такие опросы про банковские продукты.
Tags: lsvkiev, статья
Subscribe

  • 1987 Смерть манекенщицы, Китай

    Изумительный фильм! (Не путать с хороший). Основная тема киноповести – чей моральный облик ниже, проститутки или манекенщицы? Общество…

  • 1997 Огонь из преисподней, США

    Вся эта бессмыслица создана только ради одного: демонстрации нескольких поединков Стивена Сигала с некими плохими парнями. Медвежья услуга Сигала…

  • 1972 Преступник сидит на стадионе Уэмбли, ГДР

    Неожиданно неплохой фильм. Сомнение вызывала география, почему вдруг фильм про английскую преступность снимают в восточной Германии? Впрочем, это…

promo lsvkiev january 22, 2018 09:00 96
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments