lsvkiev (lsvkiev) wrote,
lsvkiev
lsvkiev

Categories:

Я готов к женитьбе

Объявляю официально: я созрел. Я достиг такого баланса в себе, что хочу и могу быть в браке. Для этого проделал над собой значительную работу. Научился (в определенных пределах) общаться с женщинами, понимать, что для них ценно, чего хотят. Я не старюсь навязывать свое мнение, и внимательно выслушиваю, чтобы понять ее мысль. Я не лезу туда, в чем я не компетентен: прикиды и оформление. Я могу, конечно, высказать свое мнение, оно у меня практически всегда есть, но высказывать нужно его очень осторожно и только после того, как о нем, о мнении, спросят. Да и то, нужно быстро и деликатно улавливать смысл вопроса, а не форму; ведь одними и теми словами дама может как реально интересоваться впечатлением, так и формально пригласить к одобрению ее вкуса и выбора.
Я хочу доверия, и поэтому меня не вставляет сам возможный факт моего контроля (контроля меня и контроля мною). Ведь тут такое дело, если есть повод к неверности, то ничто не поможет воспрепятствовать. И единственное разумное предупреждение – это правильный выбор партнера и взаимная заинтересованность. Это много эффективнее.
Мне реально интересно мнение того, с кем я хочу быть. Это не значит, что я всегда и беспрекословно готов все исполнять, но принятие решения – это выбор из многих вариантов, в том числе и ошибочных. Ведь очень часто ошибки и заблуждения дарят исключительно сладкие минуты пребывания в нирване неведения, и только последующее ошеломляющее прозрение все расставляет по своим местам. Но проще сразу пытаться избежать разочарования, и для этого желательно как можно более разносторонний подход и оценки. Тут как нельзя лучше подходит чужое мнение. То есть моей второй половины.
Я научился не тратить деньги бездумно, расшвыривая их по всем направлениям, но и не дрожу над каждой полушкой. Их мало – значит, надо приложить усилия и заработать больше. Их много – значит, нужно некую часть вложить с оглядкой на будущее. Ведь как справедливо говорится, помирать собирайся, а хлеб сей. Тем более что-то делай для завтрашнего дня, если помирать не собираешься…
Я понимаю важность домашнего труда. Красота сама не приходит, нужно прилагать усилия для ее поддержания. Ведь чистота, порядок, уют и удобство – это уменьшение энтропии. А сама по себе она только увеличивается. И вот уже нет второго носка, уже пауки помогают бороться с пылью, оплетая все липкой паутиной, и приходится есть в кафе, потому что кончилась чистая посуда…

Вот только осталось встретиться.
Tags: lsvkiev
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lsvkiev january 22, 2018 09:00 96
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal