lsvkiev (lsvkiev) wrote,
lsvkiev
lsvkiev

Categories:

1947 Перекрёстный огонь

Один из очень интересных фильмов. Причем детективная составляющая много лучше, чем триллерная. Но если в расследовании неизвестное – более чем логично собственно любое расследование и занимается изучением невыясненного, то для триллера важно заставить зрителя сопереживать героям. В данном случае для этого применен слишком слабый метод, просто не показывают лица участников. Недостаточно разогрета психологическая составляющая. Слишком уж положительным выглядят некоторые герои (сержант Кили).
Но главный следователь (капитан Финлэй ) – несомненная удача актера Роберта Янга. Сдержанная манера, никакой экзальтации, логика и анализ фактов, в отличие от метода Шерлока Холмса, приводят к положительному результату.
В целом в фильме интересно показано как одни простые и невинные действия могут быть интерпретированы далеко не лучшим образом. Иногда приходится прилагать значительные усилия, чтобы признать белое белым, а черное черным.
Фильм низкобюджетный, что прекрасно показывает: увлекательность не купишь, только зрелищность. А это далеко не всегда синонимы.

Рекомендую посмотреть.
Рейтинг 4,5


1947 Перекрёстный огонь. Кадр из фильма. Следователь.


1947 Перекрёстный огонь. Кадр из фильма. Допрос свидетеля.


1947 Перекрёстный огонь. Кадр из фильма. Разоблачение.
Tags: рецензия, фильм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 1957 Коммунист, СССР

    Удивительно гадкий фильм. Его невозможно рассматривать однополярно, но только с трех точек зрения. Первая – художественный уровень. Снят фильм…

  • Обгоняя время

    Праздники поменялись местами. Раньше было как: Новый год, рождество, далее по списку. Теперь все иначе, Рождество, Новый год, рождество, новый год,…

  • 1955 Пути и судьбы, Украина

    Слишком претенциозное название для обычной лирико-производственной драмы. В данном случае это медицинское производство. В красивой хирургической…

promo lsvkiev january 22, 2018 09:00 96
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments