lsvkiev (lsvkiev) wrote,
lsvkiev
lsvkiev

Человек

Человек – высшее существо во всех мирах, и по праву считается царем всего и вся. И это не просто слова с моей стороны, но утверждение, которое я могу доказать. Доказать не только легко, но изящно.
Человек занимает промежуточное значение в биологическом мире. Он много крупнее не только бактерий, но и муравьев, но при этом меньше и слабее китов, акул, жирафов и медведей. Чем же Человек взял первенство, если не размерами, не силой и не численностью? Интеллектом! Только им, родимым интеллектом! Вот какое еще другое живое существо способно не удовлетвориться своим статусом, и изобрести тест «Какая ты свинья?», и обратить его ко всем, кроме самой свиньи? Или еще круче: Какой ты шкаф для одежды?
Больных и с отклонениями достаточно много, ясно, что изобретают такие тесты скорбные на голову люди. Но ведь удивляет, с какой энергией и восторгом читатели поддерживают эти вопросы, и как радуются ответам «Поздравляем! Ты – императрица Задунайская!». Мне просто интересно, а есть ли варианты ответа «Ты – ничтожное дерьмо, не достойное жить на свете!»? Предполагаю, что ответ про императрицу – это завуалированный второй вариант.
Таким образом, становится ясно, что мое утверждение блестяще доказано. Но обращусь теперь к практической стороне. Если в тестах есть определенная доля юмора и иронии (как ни мала она, но двойственная природа ответов это подтверждает), то есть сфера жизни совершенно серьезная и даже научная, где нет места ни юмору, ни шуткам, ни иносказаниям.
Это статистика.
Она знает все, это так, но знания не даны ей свыше в виде генетически встроенных цепочек, а приобретаются на полях опросов. Вопросы в опросах обрабатываются, и выносится вердикт: деньги на опросы потрачены не зря. Все именно так. Кто-то заработал. Иной пользы от них зачастую нет. Доказательство – на иллюстрации.
Подскажите, нужно ли иметь интеллект, чтобы придумать эти вопросы:
- эта вода подходит для праздника?
- эта вода поддерживает молодость?
- эта вода вулканического происхождения?
- эта вода премиальной, престижной марки?
Последнее утверждение имеет под собой рациональное зерно. Долгие годы минеральная вода Боржоми была в Союзе самым действенным лекарством, и пить ее было престижно.
Но вот геологический вопрос про вулканическое происхождение воды меня откровенно ставит в тупик. Вулкан – источник магматических пород. Но перечитав снова учебники геологии, не нашел среди магмы, лавы, плутонических, гипабиссальных, вулканических пород, а так же породообразующих и акцессорных минералов воду. Есть циркон, апатит, рутил, монацит, ильменит, хромит, титанит, ортит, магнетит, хромит, пирит, пирротин и многие другие, но нет воды. Ну, не имеет вода вулканического происхождения!!
Только человек мог досконально изучить (и продолжать изучать) геологию. И только другой человек может забить на науку и писать бред.
Какое ты пальто сегодня, дружок?

Tags: анализ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lsvkiev january 22, 2018 09:00 96
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments