lsvkiev (lsvkiev) wrote,
lsvkiev
lsvkiev

Социальное иждивенчество

Хорошо, что я не рассчитывал на иное, но все равно не понятно, и очень хотел бы разобраться в причинах.
Есть недалеко от райцентра село Нехаевка, довольно крупное, уж во всяком случае больше Городища или Оболонья. Очевидно, село было крупным и при расцвете советской власти, потому что и клуб построен по специальному проекту (в отличие от приспособленной бывшей церкви в моем селе), и явно покрупнее.
Вероятно, размеры села сыграли положительную роль в традициях самодеятельности, было из кого выбирать.
Но сейчас технология стремительно прогрессирует. В каждом доме цифровая техника (в том или ином виде), да и печь все активнее уступает место различным мелдленноваркам и хлебопечкам.
И при этом замечательный коллектив самодеятельности не имел собственной площадки в интернете. Удивительно.
Я исправил эту оплошность, создал группу в Фейсбуке, записал весь концерт, исполненный ансамблем "Калинонька" в Городище, и выложил его в интернет.
Все обошлось без фурора, но вниманием посты обделены не были. В группу довольно быстро, за неделю, вступили почти 100 человек, с весьма различной географией.
Теперь внимание, вопрос.

Как получилось, что ни один человек не сказал:
Спасибо тебе за работу.

Почему все воспринимается как должное? Я не говорю про деньги, откуда у артистов самодеятельности они. Но слова, как не нашлось слов, пусть не искренних и теплых, а формальных и официальных, но все равно не нашлось?

Как это?

Предвосхищая возможный аргумент типа "Я же пост лайкнул!" отмечу, что артистам не достаточно того, что пришел зритель, нужны и аплодисменты.

Не понимаю.
Но, как говорил Павло Тычина "Нам своє робить". У меня два варианта, или я найду, кому реально нужен труд, или не найду. Якось-то буде.
Tags: lsvkiev, село
Subscribe

  • Эмиграция. 2020/10/22 День 3494 Свеколка

    Урожай: А тут у меня полная неудача, хотя и меньше, чем в прошлые годы. Да, полив был, но вот с прополкой дела много хуже. Это важный момент, на…

  • Эмиграция. 2020/10/21 День 3493 Морковка

    Урожай: Собран. Всего четыре таких ящика. Это у меня однозначный успех, которым я обязан двум факторам. Первый и главный – прополка. Хотя буйная…

  • Урожай

    Собрал раньше, но вспомнить всегда приятно. Это не вся, просто образец. На участок было штук пять плохих картошек. Утилизировал термически. Но…

promo lsvkiev january 22, 2018 09:00 96
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments