Есть недалеко от райцентра село Нехаевка, довольно крупное, уж во всяком случае больше Городища или Оболонья. Очевидно, село было крупным и при расцвете советской власти, потому что и клуб построен по специальному проекту (в отличие от приспособленной бывшей церкви в моем селе), и явно покрупнее.
Вероятно, размеры села сыграли положительную роль в традициях самодеятельности, было из кого выбирать.
Но сейчас технология стремительно прогрессирует. В каждом доме цифровая техника (в том или ином виде), да и печь все активнее уступает место различным мелдленноваркам и хлебопечкам.
И при этом замечательный коллектив самодеятельности не имел собственной площадки в интернете. Удивительно.
Я исправил эту оплошность, создал группу в Фейсбуке, записал весь концерт, исполненный ансамблем "Калинонька" в Городище, и выложил его в интернет.
Все обошлось без фурора, но вниманием посты обделены не были. В группу довольно быстро, за неделю, вступили почти 100 человек, с весьма различной географией.
Теперь внимание, вопрос.
Как получилось, что ни один человек не сказал:
Спасибо тебе за работу.
Почему все воспринимается как должное? Я не говорю про деньги, откуда у артистов самодеятельности они. Но слова, как не нашлось слов, пусть не искренних и теплых, а формальных и официальных, но все равно не нашлось?
Как это?
Предвосхищая возможный аргумент типа "Я же пост лайкнул!" отмечу, что артистам не достаточно того, что пришел зритель, нужны и аплодисменты.
Не понимаю.
Но, как говорил Павло Тычина "Нам своє робить". У меня два варианта, или я найду, кому реально нужен труд, или не найду. Якось-то буде.
Journal information