lsvkiev (lsvkiev) wrote,
lsvkiev
lsvkiev

1944 Конспираторы

Отличный фильм. Но рекомендовать его сложно, только любителям.
Фильм – прекрасная смесь детектива, нуара, боевика, приключенческого, шпионского и пропагандистского фильма. И все это в ста минутах экранного времени.
Фильм не только интересный, но и познавательный. Когда начинаешь уточнять по Википедии про Португалию и ее участие во Второй мировой войне, с удивлением узнаешь, что кроме диктатора Салазара про страну ничего не знаешь. А вместе с тем население Португалии очень позитивно к нему относится. Хотя тоже не обошлось без небольшой революции.
Но к фильму.
Действие идет весьма динамично, актеры подобраны замечательно, особенно главные герои. Правда, есть некоторый перегиб, живописующий зверства нацистов на оккупированных территориях, но ведь и время съемок фильма – разгар второй мировой войны, и пропагандистскую сущность никто не отменял. Развлечение развлечением, но ненависть к нацизму будить следует.
Главный герой – предвестник Джеймса Бонда. Деликатно, никого не убивая и без посторонней помощи выбирается из тюремных казематов, придумывает хитроумную ловушку, как выявить хорошо законспирированного крота, завоевывает доверие местной полиции и в итоге отправляется спасать конспиративную сеть во Франции. Хеппи энда нет, ибо война еще не закончилась.
Партнерша главного героя – актриса Хеди Ламарр. Удивительно красивая. Самое точное определение внешности – изысканная. Наслаждение смотреть.
Рекомендую посмотреть, фильм интересно рассказывает о жизни в Европе того времени. И приключения интересные.
Добавлю, что открытие Хеди Ламарр сейчас используют в технологии Wi-Fi.
Рейтинг 3,9


1944 Конспираторы. Кадр из фильма. Актриса Хеди Ламарр


1944 Конспираторы. Кадр из фильма. Капитан полиции, хороший человек.



1944 Конспираторы. Кадр из фильма. Главный герой.


1944 Конспираторы. Кадр из фильма. Актриса Хеди Ламарр и актер Пол Хенрейд
Tags: рецензия, фильм
Subscribe

  • Грачи

    Хотите, я расскажу вам про грачей? В детстве наш участок с домом упирался в край леса. Лес был хвойный, с громадными спелыми мачтовыми соснами. Они…

  • Василий Тишина

    Это у нашего соседа такая семейная фамилия была. Соседи в селе по участкам, даже забор был общий Если по улице пройти,то совсем ничего. Но сосед -…

  • Стежка

    Щоб потрапити до міста, треба проїхати велосипедом. У хазяйстві було двоє веломашин. Обидві німецькі, трофейні. Хоча ніхто на фронті не був.…

promo lsvkiev january 22, 2018 09:00 96
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments