lsvkiev (lsvkiev) wrote,
lsvkiev
lsvkiev

Category:

Человечество

Социальные антропологические изыскания. 18+!!

Сначала были люди. Сколько бы их много ни было, они все-таки были лишь группой людей.
Сначала.
Но затем люди стали человечеством, то есть перешли на иной уровень. Когда же это произошло? Понятно, что дату не вычислим, но с чем это соотносится? Группа особей обладала большей резистентностью по отношению ко внешней угрозе. Поэтому труд, охота, собирательство было общим. Никто не мог ничем поделиться, потому что была только коллективная собственность, и только вся группа (ее большинство, то есть физически самые сильные) могла решить, как распределять ту или иную ценность.
Для превращения в человечество нужно иметь эквивалент денег (например, кусок мяса, от наличие или отсутствия которого не зависит жизнь покупателя), и предмет обмена, то есть за что стоит отдать бифштекс.
Любую материальную ценность не стоит обменивать. Человек сонлив, и не имея депозитного сейфа не в состоянии один сохранить свою собственность. Позже индивидуальной силе придет на смену социальная норма.
Но мало иметь предмет, нужно иметь, на что его обменять. Первоначальная программа ПреООН (Пре – предварительная) «Шило в обмен на мыло» провалилась как в связи с отсутствием мыла, так и металла как такового.
С мясом как деньгами проще, как только появился излишек, покупатель может его обменять, а продавец мясо может сразу съесть, надежно защитив приобретенное. Но что продавец может предложить? Только услуги.
При отсутствии любых предметов и технологий (отсутствие знаний до сих пор не является препятствием ни для кого) какого характера могут быть услуги? Хоть это уже и очевидно, я скажу: интимного.
Другими словами, сборище людей превратились в человечество в момент появления проституции.
Tags: копилка знаний, наука
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Перекличка

    — Эй, Петька! Как дела? – закричал один петух в дальней части села. И тут же началась перекличка. — Да нормально. Все хорошо. Кормят отлично, новых…

  • Не мистика, но…

    Проступила заявка на воспоминания. Мои многочисленные преданные почитатели[1] интересуются моим мистическим опытом в селе. Они спрашивают, бывают ли…

  • Паника

    Моя неизбывная тяга к новому и прогрессивному, замешанная на лени и слабом знании, дает подчас любопытные плоды. А тут как раз совпали первые осенние…

promo lsvkiev january 22, 2018 09:00 96
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments