lsvkiev (lsvkiev) wrote,
lsvkiev
lsvkiev

Category:

Наши соседи. Рыботин

Церковь. У меня к ним двойное отношение. С одной стороны, чистая религия, с другой - отношение народа, людей, традиции, обряды, привычки.
Эта церковь довоенная и дореволюционная, построена, как и все, на народные деньги, и не важно, собирали по копеечке или один богатей спонсировал стройку, молиться-то все ходили. Ну, может, обеспеченному больше и лучше отпускали грехов. Но это дело тонкое.
А потом на нашу землю пришла Вторая мировая война, и церковь сожгли, да так и не восстановили. Война закончилась, нужда в единстве народа отпала, краска в дефиците, и так далее. Так и стоит она, горемыка, по сей день, зияя архитектурными провалами и пустыми глазницами окон. Вокруг, верно, кладбище было, память народная хранит об это извести, поэтому площадь и не застраивают. Может, все еще ждет спонсора?
Последнее фото - статья из энциклопедии "Історія міст і сіл України", том 26 Чернігівська область, 1972, страница 350.













Tags: село
Subscribe

  • Ветер

    Где родился ветер – так установить и не удалось. Есть подозрение, что это внебрачный сын Сквозняка, да кто же в этом признается? У Сквозняка везде…

  • Эмиграция. 2018/05/04 День 2592 Цветение

    Урожай: пока еще далек, но второй важный шаг к нему завершен. Первый – это посадить деревья. Пройдет время, они наберут силу и дадут плоды. А…

  • Ежик, голова и четверо ножек

    Мотря любит, когда я выбрасываю мусор на правильную помойку. Она вполне справедливо считает, что это меня характеризует как: a) человека, который…

promo lsvkiev january 22, 2018 09:00 96
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments