lsvkiev (lsvkiev) wrote,
lsvkiev
lsvkiev

2000 Реквием по мечте

Очень любопытный фильм. Ошибку сделают те, что будет смотреть его напрямую, как про наркоманов. Но вполне очевидно, что наркомания – только форма. Речь идет про зависимость.
Любая зависимость в своем развитии проходит стадию привлекательности. Что плохого, если человек использует то, что ему нравится – еду, одежду, развлечения, общение. Невозможно найти ту границу, четко ее определить, когда привлекательность принимает болезненные, нездоровые черты.
Как работать на мельнице и не испачкаться в муке? Практически невозможно. Но мука – снаружи, после работы можно переодеться помыться. А вот от себя не избавиться. Привязанность, перешедшая в зависимость, увлечение, перешедшее в страсть становятся доминантой и первым Я. Смысл жизни – зависимость, цель жизни – зависимость, образ жизни – зависимость.
К сожалению, такой сложный, не изученный, таинственный процесс показан хоть и через трагические, но примитивные моменты попадания под зависимость от наркотиков. Этот же процесс можно было бы показать через более тонкие, более неявные, более сложные процессы. Частично это показано в фильме. Например, зависимость от телевидения, или зависимость от секса. Но основной упор сделан на наркотики. Это проще, множество людей пробовали, и абсолютно все про них слышали. Другими словами, в данном фильме эксплуатировали общественное мнение. Ради прибыли можно пойти на любой шаг.

Рейтинг 3,3


2000 Реквием по мечте. Главный герой


2000 Реквием по мечте. Подруга главного героя.


2000 Реквием по мечте. Мать главного героя
Tags: рецензия, фильм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lsvkiev january 22, 2018 09:00 96
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments