lsvkiev (lsvkiev) wrote,
lsvkiev
lsvkiev

2008 Залечь на дно в Брюгге

Современная интерпретация (западного обряда) пьесы Горького «На дне». Все то же самое, те же низы и отбросы. В обществе сложилось мнение, что священники – праведники и чуть ли не живые святые. Однако присланные убийцы должны расправиться со священником. Следовательно, он не только не свят, но и весьма по земному грешен. Более того, весьма красноречивая оценка действительности, погибает невинный ребенок, а это означает, что человечество столь бурно катится в пропасть, что у него нет надежды на восстановление.
Фильм снят и поставлен просто прекрасно. Отлично подобранные главные актеры бесподобно справились со своей задачей. Они показали мир людей, тружеников свободной профессии, которые приехали в командировку в далекий город. Одному из сотрудников город не нравится, но второй принимает его благосклонно.
Пара просто отличная. Один, постарше, спокойный и рассудительный, второй помоложе, более горячий, эмоциональный, влюбчивый и решительный. Его подруга – под стать ему, воровка, грабительница туристов, торговка наркотиками. И при этом весьма привлекательная.
В общем…
В общем, все было бы хорошо, если бы главные герои не были при всей своей набожности и рассудительности …
наемными убийцами.
Создается впечатление, что самый нравственно здоровый в обществе – физически ущербный человек, карлик. Однако и он тоже принимает лошадиные дозы лошадиных стимуляторов. Круг замкнулся, все общество больное, и перспектив нет.
С технической стороны есть значительный перегиб, пули Дум-дум многократно поражают тело, но усердно раненный бежит, и довольно неплохо. Раненный в сонную артерию, теряющий кровь ведрами убийца ползет, идет, встает и добирается до своей цели. Вероятно, он испытывает глубокое чувство профессионального позора, раз его не смогли застрелить, и решает исправить ситуацию единственно доступным способом – выпрыгнув из окна. Но и тут смерть не настигает его, даже оторванная при падении нога не является существенной травмой.
Печаль в том, что снят фильм достаточно хорошо. Но вот должны ли становиться героями ленты убийцы? Я уверен, что нет.


2008 Залечь на дно в Брюгге. Кадр из фильма


2008 Залечь на дно в Брюгге. Кадр из фильма


2008 Залечь на дно в Брюгге. Кадр из фильма
Tags: рецензия, фильм
Subscribe

promo lsvkiev january 22, 2018 09:00 96
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments