lsvkiev (lsvkiev) wrote,
lsvkiev
lsvkiev

Category:

Бондиана

Как интересно трансформируется восприятие зрителя, от восторга до отторжения. И это все про одну и ту же Бондиану. Почему многие отвергают фаст-фуд? Не потому, что там плохо кормят, а потому что они не могут себе позволить более качественные блюда. Сетевой фаст-фуд вполне отвечает всем санитарным нормам, он питательный и безопасный. Но это все равно очень дешевый (по качеству) ширпотреб. То же самое произошло образом Бонда. Из героя он превратился во франшизу, и если в кино говорят «Бонд. Джеймс Бонд», то все ясно, речь о влажных мечтах подростков.
Любовные эротические сцены дано стали нормой на экране. Но в Бондиане эротика излишне целомудренная, максимум на что идут герои – это длительные сочные поцелуи, сублимация нереализованного сексуального влечения. Плюс к этому машинки, большие, мощные и красивые, и выдаются герою чисто за красивые глаза. Мечта подростка, как и сами девушки, которые бросаются на грудь герою только потому, что это Бонд.
Любопытен дрейф толерантности, в главные герои выходят негры, а затем и глава английской MI6 становится женщиной. Но качественный уровень подобной трансформации совершенно непонятен. Маргарет Тэтчер – образец женственности и элегантности, и зачем в итоге Джуди Денч была представлена в роли М. как бесполое существо – загадка. К тому же ни в одном фильме М. не проявила не только признаки интеллекта, но и временами демонстрировала потрясающую глупость и некомпетентность.
Фильмы не совершенно плохи. Есть множество хороших фраз и мизансцен. Но наличие в мусорном баке прекрасных изюминок (буквально) не превращает отбросы в еду.
Все серии удаляются из списка. Они не достойны занимать место на винте.
Фильмы с Крейгом не воспринимаю.

Рейтинг 4,3


Шон Коннери


Джордж Лэзенби. Понравился, совершенно напрасная критика.


Роджер Мур


Тимоти Далтон


Пирс Броснан
Tags: рецензия, сериал
Subscribe

  • 2004-20012 Доктор Хаус, США

    О чем может быть сериал, если слово «проститутка» встречается в ста семидесяти семи сериях в 623 раза чаще слова «грипп»?…

  • 1973 Старые стены, СССР

    Неожиданно отличный фильм. Когда я его смотрел первый раз, вскоре после выхода на экраны, то он более чем не зашел. Оказывается, его нужно смотреть…

  • 1997 Умница Уилл Хантинг, США

    Пожалуй, самая популярная тема в кинематографе – Золушка. Этот фильм – волшебный синтез Золушки и Принцессы на горошине. Выдающиеся…

promo lsvkiev january 22, 2018 09:00 96
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments