lsvkiev (lsvkiev) wrote,
lsvkiev
lsvkiev

Categories:

Эмиграция. 2018/10/13 День 2754 Червячки

Наблюдения: Некоторые грядки были покрыты агротканью (не волокном!). Хорошо это для почвы и для растений, или нет? Или это чистый обман и развод на деньги? Как узнать? Будь у меня лаборатория и лаборанточки, было бы проще и веселее. Может, агроткань вредит, и только исключительно благоприятные погодные условия не дали умереть растениям сразу.
Или наоборот.
Придется использовать не непосредственные, а окольные наблюдения. И в качестве лакмуса я выбрал червей, обычных дождевых. В целом их мало на огороде. Когда я перекапывал участок, то очень изредка находил их. Снежка, курица жрала все подряд, не перебирая харчами, и процент червяков был очень невелик. Но на грядках под агротканью их тонны. И толстые, сочные, раскормленные, хоть самому ешь.
Из этого делаю очень простой вывод: микроклимат под этим накрытием очень даже подходит для кольчатых. А если им хорошо, то и гумус будет. Лишь бы кушали как следует.
Эмоциональный уровень: 2,8
Tags: эмиграция
Subscribe

Posts from This Journal “эмиграция” Tag

  • Эмиграция. 2022/04/02 День 4021 Началось!

    Аццкий труд: Вчера немножко попробовал копать. Одна грядка вскопана почти наполовину, начал осенью, не доделал, продолжил в небольшую декабрьскую…

  • Эмиграция. 2022/03/12 День 4000 Годовщина

    Жизнь: Как ни называй, а все равно будет не точно. Это и не годовщина, и не юбилей, но цифра – красивая. Эмиграции 4000 дней. Я доволен.…

  • Эмиграция. 2022/03/26 День 4014 Интеллект

    Аццкий труд: Сейчас интересный период, еще нет гонки со временем при исполнении огородных работ. Но уже можно производить операции как с самой…

promo lsvkiev january 22, 2018 09:00 96
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments