lsvkiev (lsvkiev) wrote,
lsvkiev
lsvkiev

Слезы

Маленькая Бактерия горько плакала. Это был не отчаянный рев избалованного ребенка, не трагические слезы артистки на экране, не плач Ярославны со стены Путивля. Истинное горе тихое, непоказное. Оно давит, но не тормозит жизнь. Бактерия все так же плавала, что-то ела, занималась делами. Она была в воде, и никто не видел ее горьких слез.
Фамилия Бактерии была Прокариот, совсем маленькая, с крошечными размерами. Да и по возрасту ей было от силы 5-10 минут. И если бы жил тогда кто-то большой и внимательный, даже он бы ее не увидел, такая она была незаметная и обычная.
Молодая была и Земля, всего-то около миллиарда лет. Только недавно перестали идти миллионнолетние ливни. Океан остыл до комфортных семидесяти градусов, и молнии создали первичный бульон. Плавай и радуйся. Ни забот, ни хлопот!
Но Бактерия была очень умная, она предвидела, что впереди еще много времени, через 3,5 миллиарда многоклеточные назовут себя людьми, человек полетит в космос и понесет новую жизнь на пока пустые или опустевшие планеты, будут восходы и закаты, красота природы и поступков, искусство станет частью науки, а бактерий (в весовом измерении) будет больше всех на Земле.
Отчего же плакала крошка? Чем опечалена?
А тем, что не суждено ей увидеть это будущее, полюбоваться прекрасным, совершенным миром.
Цените, люди, себя и сегодня.
Tags: арабески, лирика
Subscribe

  • Снова религия

  • Почему так?

    На меня опять баба клюнула. Точнее не на меня, а на мою географию. У меня указана локация Нью-Йорк. Как обычно, все несколько приблизительно.…

  • Домашние животные

    Достаточно часто от упоротых владельцев домашних животных можно услышать тезис об эмоциональном и нравственном превосходстве животных над человеком.…

promo lsvkiev january 22, 2018 09:00 96
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments