lsvkiev (lsvkiev) wrote,
lsvkiev
lsvkiev

Выставка

Вчера я осчастливил своим посещением группу выставок. Группу - они проводятся на одной территории, вход по одному пригласительному, но разделены на разные названия.
Вход не очень дорог, я регистрируюсь через инет.
Выставки посвящены ремонту, озеленению, строительству, то есть спрос на продукцию/услуги экспонентов есть всегда.
Как и польза посетителям выставок, ведь посетителям бесплатно раздают кульки, брошюры, листовки, кульки, пакеты, ручки, блокноты, брелоки, сувениры. Некоторые явные бомжи тащат с выставок просто горы раздувающихся пакетов.
Некоторые извращенцы уносят с выставки - не поверите! - информацию. Я прихватил маленько и того, и другого.

1. Взгляд голодного.

Экспоненты должны произвести впечатление на посетителей. У них нужно создать вывод об успешности предприятия и без выклянчивания денег клиентов. Типа, они вполне счастливы, и оказывают всем милость, занимаясь чем-то дополнительно полезным, продавая что-то ненужное или оказывая услуги, тоже бесполезные. Дополнительно, ибо основная цель любого предприятия - безмятежное самолюбование. Государственные учреждения существуют дольше, гораздо дольше, и у них опыт самосозерцания гораздо выше. Если бы не приказание сверху одновременно с получением бюджетных средств оказывать какие-то услуги.....

На выставках самодовольство предприятий выставлено преимущественно на столиках. Выставляемое делится на то жуемое (то, что нужно жевать), и пимое (то, что нужно пить). (Если кто-то считает, что слова "жутье" и "питье" красивше, то флаг в руки).
А это: печенье, галеты, сухарики, хворост, чипсы, пирожные типа буше, крекеры соленые и сладкие, слойки, рогалики, трубочки, пирожки (это краткий беглый перечень).
Ассортимент конфет меньше, но шире: печенья может и не быть, но оконфетить ты обязан. Это и шоколадные изыски, и обязательные карамели, и "родом из детства" тянучки, игривые желешки.... Все это лежит в доступных неохраняемых (клянусь!) вазочках или блюдечках. Только важно не перепутать разноцветные карамельки в вазочках с разноцветным крепежом металла в таких же вазочках.
Один раз я не выдержал, и пока мне мужик что-то втирал, рука сама потянулась и стибрила конфетку. Рот мужика продолжал говорить что-то сам, по инерции, не зависимо от работы его мозга. Ибо мозг был занят управлением движения глазными яблоками, которые, практически не прибегая к помощи поворачивания головы, непрерывно следили за каждым миллиметром движения мое руки. Вот рука тянется за конфетой, вот она нагло хватает любую первую попавшуюся без выбра добычу (а это - невыбираемость - есть явный признак плебейства!), вот рука медленно приближается к своему обладателю....
Начав движение руки, я не смог ее остановить, не потому, что не было сил, а потому, что отдергивать ее с полдороги еще хуже. Получается, я признаю справедливым твою оценку меня как болвана. Наверное, не стоило тырить эту полуграммовую слипшуюся ириску. Тоска во взгляде мужика говорила о многом. Возможно, все эти сладкие шедевры были подсчитаны, и теперь ему придется покрывать убыток из своего кармана, а зарплата невелика, и долг не отдан, и скоро будет три меяца, как он обещал свей девчонке угостить ее бокальчиком пива, а теперь.... И он нарушил Главную заповедь директора: вручать 1 (одну) конфетку только подписавшим с его фирмой контракт на 8 вагонов долларов....
Много о чем мог бы сказать этот печальный взгляд. Но если бы я смотрел на него еще 15 микросекунд, я бы на месте умер от стыда и жалости, к себе и к нему.

Чтобы жизнь не казалась слишком пресной, в широком ассортименте названий, разной степени газированности и всех возможных фасовок представлены сладкие и минеральные напитки. Зачастую скромно стящая в уголке бутылочка (еще с акцизной маркой!) коньячка ненавязчиво подчеркивает изысканность экспонента, одновременно призывая персонал не ломать голову над итогом дня: он будет успешным, есть что разлить!! - и позволяет сосредоточится на обязанностях. Гармонично расставленные пластиковые стаканчики своей предварительной обезвоженностью зовут: "Откупорь, налей, наполни, плесни! Тебе жарко, ты устал, выпей меня! У меня пузырьки идеально круглой формы, у меня идеальный солевой баланс, у меня натуральные соки! Сам дурак!!!"

Хххоссспотиии, как мне, голодному (Принцип - до 18-00 не есть!) на все это смотреть!
Равнодушные посетители гребут кульки и рекламки, а оно лежит на тарелочках....
Затюканные специалисты впаривают именно свою краску или свои гвозди, а оно лежит....
По радио мерзкие объявления, а оно лежит....
На улице громадная выставка не поместившегося в залах строительного оборудования, а оно лежит....
В мире такие катастрофы, а оно лежит...

2. Взгляд одинокого

Вам никогда не приходило в голову, почему у барных стоек всегда такие высокие табуретки? Первый пришедший на ум ответ "Чтобы не нужно было бармену наклоняться" верен лишь частично. Можно было просто выкопать за стойкой яму, пускай он там и ковыряется. В случае чего и урыть его легче.
Нет. Ответ становится очевидным на строительных выставках. 
Высокий стул, на нем девочка в мини-юбке. Если присмотреться, то видно. Угадайте, где дело происходит, в баре или на выставке? Не правильно, и там, и там. То есть высокая мебель служит сближению, в баре - сердец и людей, на выставке - заказчика и поставщика.
А посмотреть на выставке есть на кого. И есть кому представить образцы продукции.

Девушка изумительной стройности, примерно метр восемьдесят, в черном без излишеств прикиде, слегка напоминающем готов, очень красивая, бродит по залу и раздает какие-то буклеты. 
Мужик средних лет впаривает посетителям что-то ненужное.
Диалог.
- Девушка, девушка!!
Она оборачивается.
- Что вы рекламируете?
- Плинтусы.
- А почему вы так одеты?
- ???????????????

А как ей нужно было одеться? Плинтусом? Хорошо другой девочке, которая была одета Золотым мандарином. Мало ли что, что из него торчат руки-ноги, не сильно-то и торчат. А вот как придумать функциональный костюм под девизом "Ниже плинтуса"? Зеркало, что ли, нацепить?
Основной девиз персонала - минимум одежды в рамках закона. И это еще не лето, впереди боди-арт разной степени...

Как описать красоту персонала? Не буду этого делать, потому что у каждого свой идел, свой эталон красоты. Как учит паремиология, "Кому нравится поп, кому попадья, а кому поповна". Но посмотреть есть на кого, и среди участников выставки, и среди посетителей. Впрочем, и парни там неплохие, есть на кого и женский глаз положить....

Ходите на выставки, источник эмоций! А я приобрел новое слово - "вермикулит".


Tags: выставка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lsvkiev january 22, 2018 09:00 96
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments