lsvkiev (lsvkiev) wrote,
lsvkiev
lsvkiev

Category:

1933 Алиса в стране чудес, США

Я знаю несколько фильмов про Алису в стране чудес. Это и советский несколько серийный мультик, довольно невыразительный, и прекрасный, эталонный мультфильм 1951 Алиса в стране чудес. Есть и несколько аудио изложений, среди которых выделяется детский радиоспектакль с участием Владимира Высоцкого. Но недавно нашел еще один фильм, довольно любопытный, о котором и рассказываю.
У этой видеоверсии есть существенный недостаток, попытка передать фантасмагорию обычными средствами киноискусства. Воображаемый мир не построить а реальном павильоне. Тут нужна или компьютерная графика (а тогда, в тридцатые годы, с железом и софтом были проблемки), или должна быть рисованная версия. Последовательная серия рисунков (мультипликация) как нельзя лучше передает фантазию авторов.
Прослеживается определенная преемственность у мультфильма 1951 года и у этого фильма. Но, скорее всего, это в обоих случаях дань уважения к самому первому иллюстратору книги Льюиса Кэрролла.
Фильм не слишком хорош. Масса усилий по гримированию, по созданию костюмов привели к тому, что собственно игры актеров не видно. Например, в фильме снялся Кэрри Грант. Но его в черепаховом панцире не только не узнать, но и не видно. Это относится ко всем участникам, кроме, пожалуй, Шарлоты Генри, исполнившей роль Алисы.
Сейчас с художественной стороны фильм не представляет интереса, он любопытен историкам кинематографа, как попытка решения неразрешимой задачи. С которой авторы справились.


Кадр из фильма. Алиса, Двойнюшечка и Двойняшечка.


Кадр из фильма. Алиса и Гусеница


Кадр из фильма. Алиса и герои фильма. Вы ведь сразу узнали, кто здесь Кери Грант?

Рейтинг 3,5
Tags: рецензия, фильм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lsvkiev january 22, 2018 09:00 96
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments