lsvkiev (lsvkiev) wrote,
lsvkiev
lsvkiev

Вечер

Начало осени, еще не было даже бабьего лета. День плавно угасает. Солнце заваливается на боковую, умаялось светить, насыщая землю жизнью. Ветра нет, на небе висят неподвижные облачки. Многие птицы уже улетели, аисты – за пополнением, соловьи – за партитурами, даже летучих вышей не видно, хотя им еще рано ложиться.
Тихо. Только раздается далекий лай собак, отрабатывающих корм, да двое мужиков о чем-то кричат, обсуждая новости. Все это так далеко, что кажется нереальным. Изредка проезжает машина, водитель торопится домой. Все соседи сидят за столом у себя. Сегодня они быстро и слаженно выкопали картошку. Приехал небольшой трактор, выбрал ее из сухого песка, и аккуратной дорожкой высыпал на борозды. Осталось только собрать и отнести.
Немного таких дней в осени. Скоро начнутся затяжные дожди, деревья попробуют откупиться от непогоды красотой листьев, но ветры все отберут. Осенняя красота будет радовать недолго, но ярко.
А вскоре придет и зима.


Tags: арабески, лирика
Subscribe

  • Ветер

    Где родился ветер – так установить и не удалось. Есть подозрение, что это внебрачный сын Сквозняка, да кто же в этом признается? У Сквозняка везде…

  • Эмиграция. 2018/05/04 День 2592 Цветение

    Урожай: пока еще далек, но второй важный шаг к нему завершен. Первый – это посадить деревья. Пройдет время, они наберут силу и дадут плоды. А…

  • Заветам прадедов верны!

    Заканчивается заключительный этап периода начального предварительной ступени ремонта крыш. Вчера была начерно прикручены два последние листа…

promo lsvkiev january 22, 2018 09:00 96
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments