lsvkiev (lsvkiev) wrote,
lsvkiev
lsvkiev

Ну, Илюха, ты даешь!

Закончилась служба, и все причастные постепенно расходились. На скамейке перед входом в храм в тени громадной липы мирно дремали две старухи. Они или хотели убирать в церкви, и ждали, пока все разойдутся, или их просто забыли родственники.
Сначала постояли общей группой, потом стали делиться, как амебы, группируясь по предполагаемым маршрутам. Кто-то ведь и не прямо домой собирался, а хотел заскочить в кафе ли, по случаю праздника, к милой ли, обсудить всякие проблемы, пока мужа нет дома. Да и просто не спешили выходить из прохлады на солнцепек. Как-никак до сорока доходило, и это в тени.
Сказано, «Спас – готовь рукавицы про запас», но это в перспективе, а пока – чистое небо, ни тучки, ни облачка, ни звука.
Чистое?
А что это там за пятнышко на небе, и растет мало-помалу, приближается…
Ни облачка?
А что это, как не зарождающаяся туча, да и ужасная какая…
Ни звука?
А что это за гул такой? Совсем не понятный. Вроде как сотня телег с деревянными колесами вскачь несутся по брусчатой мостовой. Да и колеса обтянуты железными шинами. Не иначе, для звукового эффекта. На таких сейчас и не ездит никто…
Смутное подозрение стало закрадываться в сердца прихожан. Кто живет поближе, быстренько улизнули домой. Но основная масса с печалью уразумела, что застряли тут надолго.
И точно.
Полыхая молниями и ужасая громом, из тучи вынырнул Илья. Толстый, с курчавой бородой, в невесть какой хламиде. Да и запашок от него был характерный, потянуло озоном, хорошо, что не серой. Шлепая босыми ногами по лужам так, что брызги стеной падали сверху, расшвыривая не глядя куда молнии, Илья устремился к своим фанатам и фанаткам.
— Привет, подруги! – весело заорал он и стал обнимать женщин. Те, которые постарше, подороднее, не успевали увернуться и были обцелованы. Особенные знаки приветствия достались Соломонии и Елесе.
Затем пришел черед мужчин. Но тут вышел небольшой афронт. Мужики предусмотрительно напустили вокруг себя облако нежнейших свежих сивушных масел. Прицел Ильи сбился, и траектория приняла неопределенный характер. Делу помог дождь, которые предусмотрительно сам же Илья и включил перед тем, как слезть со своей колесницы. Он освежил голову Ильи, да и сполоснул все его тело. Явно стало легче дышать. Привыкнувшая к озону толпа начала обмениваться впечатлениями, рассуждая, праведное ли дело так поливать праведников. О своем истинном лице как-то впопыхах все позабыли, в том числе недавние молебны о дожде.
Несколько разочаровавшись в своих поклонниках, Илья пошел бродить по селу. В основном ему все понравилось, но несколько физических замечаний он сделал. В трое местах лопнули древние осокори, и начали немного тлеть и дымиться. Не помогал делу и дождь. Досталось зазевавшейся свинье, но она, отмокнув в луже грязи, убрела к себе в сарай, а вот несколько куриц получили почетную приставку (через тире) «гриль». Выбитые стекла не в счет, нужно было створки фиксировать.
В целом встреча прихожан и представителя высших (в смысле вертикали) сил прошла без особых происшествий. Несколько мужиков, почесывая лысину, пытались выяснить, кому же первому пришла идея отмечать Илью? Ну, ладно еще, если бы по старинке, выпить там, подраться, слегка набедокурить, короче, как деды-прадеды завещали, так ведь нет же, подавай встречу с электоратом…
Резюме было кратким:
— Ну, Илюха, ты даешь! В следующий раз не слушай нас, дураков, а сиди себе в своих эмпиреях, и в земные дела не мешайся.

Илья спешит к фанатам


Илья швыряет молнии. Редкое фото с камеры наблюдения


Я успел сфоткать проезд Ильи по нашему селу. Если не перепутал кадры
Tags: лирика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lsvkiev january 22, 2018 09:00 96
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments