?

Log in

No account? Create an account

lsvkiev


Особисте

Те, що мені цікаво


lsvkiev lsvkiev
Previous Entry Поділитись Flag Next Entry
2017 Цепной пёс
Очень часто бывает, что ты выгоняешь кого-то в двери, а он лезет в окно. Не нужно понимать слишком буквально, это я о проблеме, от которой подчас нелегко избавиться, она вновь приходит, и уже совершенно в другом виде, не сразу и распознаешь.
Итак, фильм, казалось бы, триллер. Истинный его смысл – про боженьку, про воспевание его милости и всевидения, и прочая чепуха. Хотя распознать это не так уж и просто. В чем феномен этого фильма? В изумительной манипуляции зрителем. Идеальный фильм. Эталонный. Он весь построен на неожиданных ходах. Прежде всего, преступники. Крайне приятные, мужественные лица. Сразу располагают к себе, но ведь за несколько секунд до этого они вызывали неприязнь как преступники, отбросы общества, социально опасные люди.
Следующая новость – они в принципе не берут и тем более не используют оружие. Да и украли какую-то символическую мелочь, и то не деньгами. Другими словами – в каждом есть что-то хорошее.
Но противостояние заложено не внутри общества людей, а между людьми и животным. Мягко внушается мысль, что животные чище и чуть ли не разумнее людей, ибо просто выполняют свою работу, и не стяжают.
Дальше начитает зашкаливать милота. Все грабители ударяются в воспоминания о своей прошлой жизни, как они любили животных, заботились о них, и как все мешало им стать порядочными людьми.
К чести создателей фильма стоит отметить, что, не смотря на всю подоплеку жестокости, натурализма в фильме крайне мало.
Зато крайне много нежности, вежливости и альтруизма. Бандиты наперебой заботятся друг о друге, жертвуют собой, а если совсем невмоготу, то тихо и мирно уходят за горизонт, чтобы не мешать другим.
Не смотря на совершенную бюджетность, фильм смотрится хорошо, и прежде всего за счет подбора актеров. И собачка ничо так.
Рекомендую посмотреть.
Рейтинг 4,2

Хороший плохой



Тоже хороший плохой.



Средний плохой. За что и получил по морде лица.



Совсем плохой плохой.

promo lsvkiev january 22, 2018 09:00 96
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.