lsvkiev (lsvkiev) wrote,
lsvkiev
lsvkiev

2017 Цепной пёс

Очень часто бывает, что ты выгоняешь кого-то в двери, а он лезет в окно. Не нужно понимать слишком буквально, это я о проблеме, от которой подчас нелегко избавиться, она вновь приходит, и уже совершенно в другом виде, не сразу и распознаешь.
Итак, фильм, казалось бы, триллер. Истинный его смысл – про боженьку, про воспевание его милости и всевидения, и прочая чепуха. Хотя распознать это не так уж и просто. В чем феномен этого фильма? В изумительной манипуляции зрителем. Идеальный фильм. Эталонный. Он весь построен на неожиданных ходах. Прежде всего, преступники. Крайне приятные, мужественные лица. Сразу располагают к себе, но ведь за несколько секунд до этого они вызывали неприязнь как преступники, отбросы общества, социально опасные люди.
Следующая новость – они в принципе не берут и тем более не используют оружие. Да и украли какую-то символическую мелочь, и то не деньгами. Другими словами – в каждом есть что-то хорошее.
Но противостояние заложено не внутри общества людей, а между людьми и животным. Мягко внушается мысль, что животные чище и чуть ли не разумнее людей, ибо просто выполняют свою работу, и не стяжают.
Дальше начитает зашкаливать милота. Все грабители ударяются в воспоминания о своей прошлой жизни, как они любили животных, заботились о них, и как все мешало им стать порядочными людьми.
К чести создателей фильма стоит отметить, что, не смотря на всю подоплеку жестокости, натурализма в фильме крайне мало.
Зато крайне много нежности, вежливости и альтруизма. Бандиты наперебой заботятся друг о друге, жертвуют собой, а если совсем невмоготу, то тихо и мирно уходят за горизонт, чтобы не мешать другим.
Не смотря на совершенную бюджетность, фильм смотрится хорошо, и прежде всего за счет подбора актеров. И собачка ничо так.
Рекомендую посмотреть.
Рейтинг 4,2

Хороший плохой



Тоже хороший плохой.



Средний плохой. За что и получил по морде лица.



Совсем плохой плохой.
Tags: рецензия, фильм
Subscribe

  • Нуклеус

    Все, что только есть в природе, человек старается использовать. В том числе и пчел. Ведь они дают воск, маточное молочко, выкармливают восковую моль,…

  • Бджолы

    Мед - полезная и вкусная субстанция. Его делают пчелы, добывая нектар из цветов и ферментируя в мед. Кроме того, основная польза от насекомых в том,…

  • Один пишем, три в уме

    В уме – слово «нужно». Я изменил этот, показанный на фотке, дикий тезис таким образом, чтобы каждая фраза была с восстановленной…

promo lsvkiev january 22, 2018 09:00 96
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments