Все растения как растения, растут сообразно типа, и ни на что не жалуются. Прорастают, дают семена, кто-то их ест или топчет, короче, обычная растительная жизнь, без изысков и претензий. Как говорят люди, «он овощ», намекая этим на неразговорчивость и малоподвижность. Но никто из растюх не требует себе привилегий. Они или живут, или помирают, если условия не подходящие. Уже потом, во второй жизни они приносят пользу, становясь удобрением.
А вот огурцы несколько иные. Они не требуют внимания, но быстро и явно реагируют на условия. Хорошо им – есть плоды. Не очень хорошо….
Вот тут-то и проявляется их самостоятельность.
Все растения растут там и так, как их посадили. Лианы тоже прорастают, где семечко упало, и тянутся куда повыше или подальше. А огурцы не просто растут, а стараются устроиться поудобнее.
Будь у них ручки, они бы срывали конкурентов и делали себе укрытия от солнца, типа соломенной шляпы (модель Брыль).И хотя ручек нет, и вообще они только привязаны за попку, но и то умудряются устроиться поудобнее. Огурцы постоянно меняют свое положение. Это сейчас они висят, значит, играют в игру под названием «Груши». А через час приди и посмотри – половина будет лежать как на гамаке. Значит, игры закончились и время сиесты.
Дай боже огурчикам здоровья, а нам зеленцов, салатов, консервов овощных и всякой радости. Мне кажется, я все справедливо разделил.




Journal information