lsvkiev (lsvkiev) wrote,
lsvkiev
lsvkiev

Цитата из Стар Трек

Подсознание – очень интересная штука. Оно иногда играет с человеком по своим правилам.
Один из приемлемых сериалов – 1966-1969 Звёздный путь, или Стар Трек. Поскольку любимая методика просмотра – это лежа на диване (с засыпанием через 3 минуты и последующим просыпанием невесть когда), то и просмотр бывает отрывочен. В тот раз я проснулся как раз вовремя, когда в фильме звучали слова, которые нужны были мне для цитаты. Я просто очень хотел их найти, и вот мне повезло. Я их тут же записал на бумажку, примерный смысл, отметил нужную серию, плюс две по краям на всякий случай, мало ли что, я ведь мог что-то и перепутать. И продолжил спать уже не так напряженно, а с чувством выполненного долга.
Через несколько дней я взялся за эту цитату, нужно было довести начатое до конца. Пересмотрел всю серию по диагонали – этих слов не было. Пересмотрел всю серию внимательно – этих слов не было. Пересмотрел обе соседние серии – этих слов не было. Пять раз пересмотрел эти три серии – результат не изменился.
И как же мне стало жалко и обидно, что я сразу не вырезал этот кусочек, не записал его иным способом, или хотя бы не сохранил звук. Но ведь сохранять было нечего. Цитата родилась в подсознании, и своя же мысль наложилась на последнее увиденное действие.
А ведь такая хорошая была цитата, прямо хоть плачь.
Tags: lsvkiev
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сбылась мечта

    Точнее, реализовал желание. Давно хотел побывать на пасху в Святониколаевском монастыре, село Рыхлы. Зачем - мне трудно самому понять, ведь религия…

  • Итоги месяца

    Результат не очень хороший, 15/30=0,5, или 50%. Причины разные, и внутренние (преимущественно), и внешние - весна, работы больше. Но главное - это…

  • Советские военные фильмы

    Сделать обзор таких фильмов более чем трудная задача. С одной стороны, это художественное, вымышленное произведение, и рассматривать его как…

promo lsvkiev january 22, 2018 09:00 96
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments