lsvkiev (lsvkiev) wrote,
lsvkiev
lsvkiev

Я вставил сетку

Когда вставляешь ее второй раз, то ничего сложного. Вот так сюда, поправить, и повернуть. Все просто и надежно. Так ребята, которые вставляли мне окна, и показали. Но я не запоминаю подробности, чтобы не перегружать память. Большинство технических моментов, с которыми я встречаюсь первый раз, у меня идет по разделению сложно/не сложно.
Так было и с сетками на окна. Ситуация осложнилась тем, что сетки двух размеров, и разница между ними 5 миллиметров.
Весной я начал вставлять, потому что насекомые в хате не нужны. Но начать – не всегда означает «сделать». И начались мои мучения. Прежде всего, нужно решить вопрос, откуда они должны быть, снаружи или изнутри?
Логичнее, изнутри, вдруг на улице дождь в это время, и я вымокну. Не годится. Но тогда поворачивающиеся штучки не за что будет зацепить. Значит, все равно идти на улицу, вставлять оттуда, а изнутри закрепить. Но у меня некому повернуть, когда я прислоняю сетку снаружи, а парень делал это один. Не иначе он волшебник. Поскольку ничего мистического в нем не было, значит, решение должно быть иное.
Стоп, а зачем эти пластиковые ушки с дырочками? Так и просятся, чтобы за них потянули…
Так решение и было найдено. Пусть на улице снег с дождем, и град с чем-нибудь, а я открываю окно, просовываю сетку, притягиваю решение за уши и поворачиваю фиксаторы. Которые можно к тому же регулировать отверткой.
Tags: lsvkiev, село
Subscribe

  • Уличная сценка

    На солнце, на травке два кота. Рыжий, большой, увидел бегущую на него собачку и стремглав бросился во двор. Забор из профилированного металла,…

  • Ограбление по-городищенски

    Меня опять ограбили. Нет, не люди и даже не государство. Хуже. Зайцы. По твердому утреннему насту я вышел прогуляться в сад. Солнце грело, и скоро…

  • О моральной чистоте

    Осенью в Коропе был проведен флешмоб на тему чистоты. Активисты привлекли детей и подростков и провели акцию по уборке территории, в основном мест…

promo lsvkiev january 22, 2018 09:00 96
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments