Вот на этих заготовках я и прокололся.
Все начиналось очень невинно, типа я спросил – а можно ли из Белого налива готовить повидло? Ответ был более чем позитивный, дескать, не только можно, но и нужно, продукт получится вкусный, в яблоках много сахара, и так далее.
Я и приготовил самую большую кастрюлю помытых, очищенных и порезанных яблок. Мне сказали точную рекомендуемую порцию сахара, но как взвесить яблоки без весов – не сказали.
Ладно, глаз алмаз.
Получилось варево неплохое. Правда, чуть жидковато хотелось бы погуще. Значит, надо доварить еще. Варят ведь варенье в несколько приемов. Значит, можно и повидло потом разложу и укупорю.
Разложу….
Что именно? Кастрюля-то на плите. И каждый раз, проходя мимо (а я очень динамичный и подвижный человек), ложкой набирал часть повидлы и съедал, причем с удовольствием и без зазрения совести. Ведь тонкой слой подсохшего на дне сока такой вкусный…. А на стенках, просто как мармелад, само гастрономическое очарование. Так что по итогу из первой партии раскладывать в баночки нечего.
Но у меня ведь не одна большая кастрюля….
Journal information