lsvkiev


Особисте

Те, що мені цікаво


lsvkiev lsvkiev
Previous Entry Поділитись Next Entry
Повидло
Я записался в группу. Там говорят про еду. Участников пока что мало, поэтому точнее не «говорят», а основательница группы, Алена, постит рецепты. Они, рецепты, простые, но очень вкусные. Как раз то, что я и люблю, котлеты, беляши с чебуреками, всякие заготовки.
Вот на этих заготовках я и прокололся.
Все начиналось очень невинно, типа я спросил – а можно ли из Белого налива готовить повидло? Ответ был более чем позитивный, дескать, не только можно, но и нужно, продукт получится вкусный, в яблоках много сахара, и так далее.
Я и приготовил самую большую кастрюлю помытых, очищенных и порезанных яблок. Мне сказали точную рекомендуемую порцию сахара, но как взвесить яблоки без весов – не сказали.
Ладно, глаз алмаз.
Получилось варево неплохое. Правда, чуть жидковато хотелось бы погуще. Значит, надо доварить еще. Варят ведь варенье в несколько приемов. Значит, можно и повидло потом разложу и укупорю.
Разложу….
Что именно? Кастрюля-то на плите. И каждый раз, проходя мимо (а я очень динамичный и подвижный человек), ложкой набирал часть повидлы и съедал, причем с удовольствием и без зазрения совести. Ведь тонкой слой подсохшего на дне сока такой вкусный…. А на стенках, просто как мармелад, само гастрономическое очарование. Так что по итогу из первой партии раскладывать в баночки нечего.
Но у меня ведь не одна большая кастрюля….

Recent Posts from This Journal

  • Хроники 'Нжелы. Мы играем в парикмахерскую

    Девки мне достались почти голые. В этом и заключено вечное противоречие. Всегда хочется посмотреть, что там спрятано за покровами, но по факту…

  • Хроники 'Нжелы. R.I.P. 'Нжела

    Утром картина: убитая 'Нжела, вокруг ее внутренности. Разбитое и выеденное яйцо (еще не снесенное), и все усыпано перьями. 'Нжела меня…

  • Пресс-атташе

    Не вполне понимаю этимологию слов. Пресс - это кого-то прессовать надо? Атташе - и в чемодан упрятать? Но само словосочетание звучит красиво, и я его…


?

Log in

No account? Create an account