?

Log in

No account? Create an account

lsvkiev


Особисте

Те, що мені цікаво


lsvkiev lsvkiev
Previous Entry Поділитись Next Entry
16 июля
Все, до Нового года осталось меньше дней, чем прошло. Ночи уже три недели, как увеличиваются, хотя количество времени в сутках примерно то же самое. Говорят, что главное тепло еще впереди.
А вы знаете, почему дни сокращаются, а тепло прибывает?
Ведь это так просто, и совершенно научно.
Когда больше всего выделяет тепла автомобиль или поезд? Именно когда тормозит. Вся энергия инерции через трение переходит в тепло. Поэтому скорость падает, и становится жарче.
Скоро от снижения скорости и листья начнут облетать, инерция жизни подхватит птиц и унесет, и только останутся маленькие белые крупинки воды.
А сейчас…
А сейчас энергия весны и лета запасается в плодах – ягодах, фруктах, овощах, цветах. И в настроении.



Recent Posts from This Journal

  • Секатор

    Жалостливая повесть Пролог Что такое человеческая жизнь? Пустяк! Все тлен, прах, человек сполна наслаждается своим существованием, выбирает занятие…

  • Плохой день

    Ничего особого не случилось, но вот как-то не задался, и практически весь день прошел впустую. И список занятий есть, но руки не дотянулись. Было бы…

  • Муха

    Не думал, что буду радоваться мухе. Она противная, мохнатая, отвратительная, лазает везде, где погрязнее, и специально разносит всякую заразу. Ее…


навернулась слеза за отсталые нищие Штаты... но все же - все же! - откуда они взяли эти цыфорки? ну почему три с половиной, а не два с четвертью?.. https://fraser.stlouisfed.org/files/docs/publications/nipab/nipa_1929_1965.pdf

Самое смешное, что цифры могут быть и правильные. Но трудно сравнивать несопоставимое. Веди рост от хорошего к отличному всегда меньше, чем от грязи к чистоте.