?

Log in

No account? Create an account

lsvkiev


Особисте

Те, що мені цікаво


lsvkiev lsvkiev
Previous Entry Поділитись Next Entry
Хроники 'Нжелы. Потеряшка
В результате внепланово нагрянувшей свободы на куриц снизошла растерянность. Кроме беганины, они стали все терять по всей территории. Включая атавизмы совести. В число потерь (а если читать правильно, то в число валяющихся там и сям артефактов) вошли перья, зерна, помет, разрытия и… яйца.
Как-то ожидалось, что они станут нестись в своей конуре, на привычном месте. Но нет. Ни корыто с золой, ни коробка с сеном, ни просто свежее сено их не привлекли. Была найдена лучшая (с куриной точки зрения) альтернатива – несколько камней. Эти камни я собираю с возможной перспективой альпийской горки. Это было бы и красиво, и недоступно их шпорам. Одно дело грести песок и топтать ростки цветов, и иное – ворочать пудовые камни. Тут курятина не среди лидеров.
Вот среди этих камней и было естественное углубление. Снежка восприняла его как основание для гнезда, взгромоздила туда свое тельце, и неожиданно для самой себя снесла яичко. Как и водится, никаких бравурных реляций не последовало, ну, снесла, дескать, и снесла. Чего тут вопить.
Сама судьба указала мне на то, что нужно быть более внимательным, и смотреть. Куда ступаешь. А если вдруг в траве яичко окажется? Я же могу испортить ценный продукт, и выходит, зря курочки старались…

Серия 14

Recent Posts from This Journal

  • Секатор

    Жалостливая повесть Пролог Что такое человеческая жизнь? Пустяк! Все тлен, прах, человек сполна наслаждается своим существованием, выбирает занятие…

  • Плохой день

    Ничего особого не случилось, но вот как-то не задался, и практически весь день прошел впустую. И список занятий есть, но руки не дотянулись. Было бы…

  • Муха

    Не думал, что буду радоваться мухе. Она противная, мохнатая, отвратительная, лазает везде, где погрязнее, и специально разносит всякую заразу. Ее…