?

Log in

No account? Create an account

lsvkiev


Особисте

Те, що мені цікаво


lsvkiev lsvkiev
Previous Entry Поділитись Next Entry
Хроники 'Нжелы. Амнистия
Мое общение с продавцом курятины и, как следствие, сервисное обслуживание покупки, оказал существенное влияние на арестанток. К ним неожиданно пришла свобода. Они подверглись жестокой и беспощадной амнистии.
Широко распахнутая дверь клетки не произвела на них значительного впечатления, из камеры временного содержания их пришлось чуть ли не выталкивать.
Но, вывалившись наружу, они не могли поверить своему счастью. 'Нжела тут же упала в грязь и стала посыпать себя смесью песка и влаги. Она и так не слишком-то привлекательна, и только я, испытывая к ней нежные чувства с далеко идущими планами, смотрю на нее особым взглядом.
Снежка проигнорировала Земной шар, точнее, попирала его лапами в разные стороны. Она ринулась к траве и стала ее грызть и кусать, запихивая в себя. Хотя до того я регулярно рвал свежую травку и приносил девочкам, а в последнее время даже приносил резаную. Но при этом Снежка очень тщательно рвала листики, и проглатывала не все. Некоторые отрывала и выплевывала, а чистотел вообще обходила стороной.
По сравнению с прошлыми прогулками ареал путешествий изменился. И к тому были объективные причины. Нет такого ужасающего количества мошек, которые просто изводили птицу. И не нужно стало прятаться от них ни в густую траву, ни в внутрь машины. Хотя сидеть под машиной они любят, ведь там прохладно, ветерок, и видно, что вокруг делается.
Правда, намечался небольшой тупичок, как их загонять в хлев? (Хлев – это, как всегда, условно. На самом деле типа сундука. Просто мне хочется в своих глазах выглядеть более привлекательно, типа я куркуль, или кулак).
Когда было много мошки, они сидели в густой траве, и их можно было взять на руки и отнести в клетку. Потом они сидели взаперти, и привычка возвращаться в стойло снова не сформировалась. Поэтому я принял важное воспитательное решение: кормить их только в их будке.
Однако сработало простое решение кормить только на зоне. И они вечерком ради зерна сами приплетались из откормочной зоны пода арест. А в течении дня находились под деревьями в теньке, и в сторону огорода даже не пытались ползти.

Серия 12

Recent Posts from This Journal

  • Секатор

    Жалостливая повесть Пролог Что такое человеческая жизнь? Пустяк! Все тлен, прах, человек сполна наслаждается своим существованием, выбирает занятие…

  • Плохой день

    Ничего особого не случилось, но вот как-то не задался, и практически весь день прошел впустую. И список занятий есть, но руки не дотянулись. Было бы…

  • Муха

    Не думал, что буду радоваться мухе. Она противная, мохнатая, отвратительная, лазает везде, где погрязнее, и специально разносит всякую заразу. Ее…


вообще они должны сами возвращаться в курятник, достаточно один день их там подержать. но с пряником конечно вернее.

привыкли, сами заходят. Недавно только неизвестно где бродили. Я дверцу закрыл, и спать лег, они не могли войти.