?

Log in

No account? Create an account

lsvkiev


Особисте

Те, що мені цікаво


lsvkiev lsvkiev
Previous Entry Поділитись Next Entry
Зайчики
Жили-были Зайчики. Это у них фамилия такая, как у людей Ивановы, например. Очень распространенная в лесу фамилия. И жили они хорошо и счастливо под широкими, раскидистыми и тяжелыми ветвями елки. Много раз приходили лесники, чтобы срубить елку детям к Новому году, но, покачав головой, отказывались от затеи:
— Нет, не можем мы такую красоту губить. Это всем елкам елка, пусть растет, а детки ее нарисуют. А мы срубим другую, вот эту, например, она тоже красивая, просто новогодняя.
С тем и уходили.
А Зайчики облегченно вздыхали, никто их не потревожил.
Жили они весело, было время и поиграть, попрыгать с белочками, покувыркаться, но нужно было и помогать родителям.
Папа уходил рано, и добывал еду семье, игрушки и учебники деткам, наряды маме-Зайчихе (она была самая красивая в лесу, но украшение никогда не помешает). Особенно зайчатам нравился ее маленький пушистый хвостик. Ни у кого такого не было!
Все занимались своими делами. Но вот как-то не всегда это было дружно. Попросит Зайчиха деток помочь по хозяйству, например, сбегать к ближайшему ручейку и помыть морковку к обеду, они пообещают, да заиграются и забудут. Приходится Зайчихе все самой делать. А ведь зайчата были уже почти большие, Зайчонку уже исполнилось 8 недель, а Зайчишке, девочке, все 14.
И вот пришла беда.
Пришел незваный гость, большой Серый Волк. Отобрал часть поляны, где играли зайчата, где Зайчиха собирала травку и грибы, где сушила на зиму спелые яблочки. И теперь выйти нельзя, того и гляди, Серый схватит. Как быть, чем горю пособить?
Посовещались вечером Зайчики, погрызли морковку, пожевали капустку, да и придумали. Рано утром вышли все из своего домика, что под ветвями самой красивой елки в лесу, елки с длинными, могучими ветвями, с отличным хвойным запахом и вкусными иголками, да и встали на виду у Волка.
Он обрадовался, вскочил на ноги, да и подумал:
— Вот хорошо, бегать не надо, завтрак сам ко мне пришел! – и пошел к Зайчикам не спеша. Куда они, дескать, денутся.
А зайчики постояли немного, да как бросятся в разные стороны! Только пятки засверкали! Ведь никто в лесу быстрее зайчиков не скакал, они маленькие, да на удивление верткие.
Волк от удивления даже с размаху сел на большую сосновую шишку, твердую и острую, укололся больно, и бросился догонять. А за кем бежать? Как выбрать? Мчатся пушистые комочки в разные стороны, прыгают, уворачиваются, не то, что поймать, и увидеть их трудно. Одежда меховая (летний фасон, серый муар), с листвой и кустиками сливается. Бегает за ними Волк, да все неудачно. То с размаху лбом в сосну врежется, даже шишки падают, а из глаз звезды летят (как бы лес не поджечь!), то под упавшим деревом застрянет, даже белки смеются. Там на колючку напорется, там лапу подвернет, там за валежник зацепится.
Никакой волку прибыли, одни траты, убытки и потеря репутации. Устал, измучился, поранился и никого не поймал. А Сороки, что сверху за всем этим наблюдали, уже по лесу и весь разнесли, дескать, сдулся Волк, не так страшен Волк, как его малюют, лежачего Волка и муравьи затопчут, и прочее. Известно ведь, Сороки, чего с них взять. Им бы стрекотать только.
И навсегда Волк от той елки убрался, не солоно хлебавши. Стали Зайчики жить дружно, и работу вместе делать, и праздники проводить. Все жители леса с них пример брали, и очень любили и уважали.


Recent Posts from This Journal

  • Покров

    Чего-то я не понимаю. Читаю Конституцию Украины, и думаю: "Стаття 35. .... .... Часть третья. Церква і релігійні організації в Україні відокремлені…

  • Эмиграция. 2018/10/13 День 2754 Червячки

    Наблюдения: Некоторые грядки были покрыты агротканью (не волокном!). Хорошо это для почвы и для растений, или нет? Или это чистый обман и развод на…

  • Слезы

    Маленькая Бактерия горько плакала. Это был не отчаянный рев избалованного ребенка, не трагические слезы артистки на экране, не плач Ярославны со…


promo lsvkiev january 22, 09:00 96
Buy for 50 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.