lsvkiev (lsvkiev) wrote,
lsvkiev
lsvkiev

Утро после дождя

В полночь заблистали зарницы, сначала молча и далеко, затем ближе и со звуком, и вот взрывы молний и треск грозы начали раздаваться прямо над головой. Пошел летний ночной дождь.
Утром дождя не было. На умытую чистой водой землю смотрело солнце. Оно было внимательным, и ходило по небу, чтобы все проверить, не остался ли где не политый клочок. Растения тоже не спали, всю ночь они прихорашивались, и к утру выглядели на удивление бодро и сочно.
Неспешно дул теплый ветер, обилие влаги не остудило воздух, а сделало медленным и ощутимым. Нигде нет ни комаров, ни оводов. Видно, они всю ночь пускали в ручейках кораблики, а сейчас отдыхают.
Постепенно становится суше, исчезает влага, ее промокнули нежные и невесомые облака, которые летят по небу. Забрали капельки с собой, и понесли дальше, в далекие земли, в неведомы страны, где тоже ждут ночную грозу.
Tags: арабески, лирика
Subscribe

  • Остановка

    Плановое естественное падение писания. Что нужно для вдохновения? Эмоции. Чем их больше, чем они глубже и сильнее, тем ярче можно излить свои чувства…

  • Как управлять временем

    Некоторые далекие от меморандумов люди думают, что это сложно, что время ни вспять не повернуть, ни законсервировать, и ничего с ним не поделать. Но…

  • Кибальчич

    Нельзя сказать, что это национальный герой Украины, но что гордость Черниговской области - это точно. Еще бы! Мужик в застенках царской охранки…

promo lsvkiev january 22, 2018 09:00 96
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments