lsvkiev (lsvkiev) wrote,
lsvkiev
lsvkiev

Пойди туда, не знаю куда….

А продолжение – принеси то, не знаю что. Это из фольклора. И ведь не дай бог ошибиться при выполнении задания! Но герои сказок и былин всегда знают, что нужно делать, а, в крайнем случае, Василиса Прекрасная за ночь платок выткет, да с живыми лебедями и озером. И закроет проблему.
Но иногда и в реале хочется сохранить то, чего нет.
Вот представьте, в магазине покупатель проси продать ему полкило свежего вакуума. Представили? Вот и я не могу. Потому что можно что-то делать с тем, что есть. Но как поступать с тем, чего нет?
Очень просто: нужно бережно его хранить.
Привести пример? Легко. Это, например, сухость в дровах.
Само по себе полено в любом состоянии одно и то же. Но, насыщенное водой, оно не выполняет своих функций, не может служить полноценным, качественным топливом. Вода не препятствует горению, но отнимает такое количество энергии, что все затухает. Именно на этом и основаны системы пожаротушения, на отъеме энергии из очага горения.
Так что вполне можно бережно хранить то, чего нет. В дровянике, например.

Tags: наблюдения
Subscribe

  • Тетушка возбудилась

    А не надо бы. Потому что у меня в верхнем посте указано: «дискуссии приветствуются». Это означает, что я приемлю любые точки зрения и аргументы,…

  • Мать Тереза. Горькая правда

    Недавно мне прислали цитату, извергнутую Агнес Гондже Бояджиу, косовской албанкой. Как обычно, падкая на красивую бессмысленность публика не…

  • Новости медицины

    Осторожно: чтение текста может привести к прекращению плацебо-эффекта! :) 1. Арбидол Действующее вещество: умифеновир. Другие наименования:…

promo lsvkiev january 22, 2018 09:00 96
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments