lsvkiev (lsvkiev) wrote,
lsvkiev
lsvkiev

Хроники 'Нжелы. Именины

Я так понимаю, что слово «именины» означает, что кого-то как-то назвали. Это у меня и произошло. Куриное существо получило имя. Снежана. Это официально. Но если ее называть по-товарищески, Снежка, то она ничуть не обидится, уверяю вас. Я проделал этот эксперимент, назвав ее пару раз по сокращенному варианту, чисто чтобы проверить реакцию. И что вы думаете? Ни бровью не повела, ни ухом не шевельнула. Так и продолжила свое занятие.
Но почему Снежана?
За то время, что курятна живет у меня со своей подругой 'Нжелой, она заметно изменилась. Потихоньку, полегоньку но Мелкая стала Крупной, крупнее своей товарки. Проплешины и лысины, полученные в тяжкой борьбе с жизнью, заросли нежными, белейшими перьями. Какое-то пятно спереди на шее еще осталось, может быть, птицу так прежняя хозяйка метила, надо получше рассмотреть, но в целом она прекрасна.
Кроме того, Снежка стала заметно мирнее, привязчивее. Она уже не стремится заполнить собой любую щель, одетая, она стала спокойнее, а в чем-то и агрессивнее.
Ведь голод – не тетка, и если раньше все принесенные мною жуки доставались исключительно 'Нжеле, то антибелковая диета сделала свое дело. Если я протягиваю к курятине руку, намереваясь не допустить побега из карцера, то пока 'Нжела раздупляется, Снежка успевает клюнуть меня за палец, а то и два раза. И теперь она первая съедает подарок от зайчика.
Но чем же занята Снежка, как она отмечала свое именование?
А довольно странным образом. Пока я разговаривал с 'Нжелой, Снежка сидела в ящике с золой и с умным, деловым видом поднимала с пола камеры отдельные травинки (я застелил сеном пол), и пыталась пристроить их у себя на спине.
Я хороший орнитолог, ибо посмотрел несколько мультиков про птиц, и видел, как они строят гнезда. Может, Снежка намекала мне, что раз они лишены прогулок, то им нужен плазменный телевизор? Типа она не знает, что гнездо должно быть снизу птицы, а не сверху.
Растерянный, я ее не поцеловал и ушел.
Примерно через час я вернулся к ним, проверить, все ли у них хорошо. И в ящике с золой нашел…. точно, яичко. Чувствуя предродовые схватки, Снежка готовила гнездо. Хотя рядом стоит коробка с отборным сеном…..
Не отдам Снежку. Пусть она и глупая, но хорошая. Надо ее кормить получше. Вместе с 'Нжелой.

Серия 07
Tags: хроники 'Нжелы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lsvkiev january 22, 2018 09:00 96
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments