?

Log in

No account? Create an account

lsvkiev


Особисте

Те, що мені цікаво


lsvkiev lsvkiev
Previous Entry Поділитись Flag Next Entry
Хроники 'Нжелы. Именины
Я так понимаю, что слово «именины» означает, что кого-то как-то назвали. Это у меня и произошло. Куриное существо получило имя. Снежана. Это официально. Но если ее называть по-товарищески, Снежка, то она ничуть не обидится, уверяю вас. Я проделал этот эксперимент, назвав ее пару раз по сокращенному варианту, чисто чтобы проверить реакцию. И что вы думаете? Ни бровью не повела, ни ухом не шевельнула. Так и продолжила свое занятие.
Но почему Снежана?
За то время, что курятна живет у меня со своей подругой 'Нжелой, она заметно изменилась. Потихоньку, полегоньку но Мелкая стала Крупной, крупнее своей товарки. Проплешины и лысины, полученные в тяжкой борьбе с жизнью, заросли нежными, белейшими перьями. Какое-то пятно спереди на шее еще осталось, может быть, птицу так прежняя хозяйка метила, надо получше рассмотреть, но в целом она прекрасна.
Кроме того, Снежка стала заметно мирнее, привязчивее. Она уже не стремится заполнить собой любую щель, одетая, она стала спокойнее, а в чем-то и агрессивнее.
Ведь голод – не тетка, и если раньше все принесенные мною жуки доставались исключительно 'Нжеле, то антибелковая диета сделала свое дело. Если я протягиваю к курятине руку, намереваясь не допустить побега из карцера, то пока 'Нжела раздупляется, Снежка успевает клюнуть меня за палец, а то и два раза. И теперь она первая съедает подарок от зайчика.
Но чем же занята Снежка, как она отмечала свое именование?
А довольно странным образом. Пока я разговаривал с 'Нжелой, Снежка сидела в ящике с золой и с умным, деловым видом поднимала с пола камеры отдельные травинки (я застелил сеном пол), и пыталась пристроить их у себя на спине.
Я хороший орнитолог, ибо посмотрел несколько мультиков про птиц, и видел, как они строят гнезда. Может, Снежка намекала мне, что раз они лишены прогулок, то им нужен плазменный телевизор? Типа она не знает, что гнездо должно быть снизу птицы, а не сверху.
Растерянный, я ее не поцеловал и ушел.
Примерно через час я вернулся к ним, проверить, все ли у них хорошо. И в ящике с золой нашел…. точно, яичко. Чувствуя предродовые схватки, Снежка готовила гнездо. Хотя рядом стоит коробка с отборным сеном…..
Не отдам Снежку. Пусть она и глупая, но хорошая. Надо ее кормить получше. Вместе с 'Нжелой.

Серия 07

Recent Posts from This Journal

  • 1956 1984, США

    Фильм сделан прекрасно, но, по существу, ни о чем. Это не вина фильма, это особенность книги, самого сюжета. Во все века шла борьба, не честная, не…

  • 1941 Дочь моряка, СССР

    Очень приятный фильм. Правда, нужно смотреть не столько на то, что на экране, сколько на то, что хотели сказать постановщики. Оказывается, сороковые…

  • 1940 Вы узнаете, США

    Любопытно, как ни наличие множества звезд (Бела Лугоши, Борис Карлофф, Питер Лорри, Кей Кайсер, весь оркестр в полном составе Кея Кайсера), ни…


promo lsvkiev january 22, 2018 09:00 96
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.

куры удивительные существа. не перестаю восхищенно удивляться. а нельзя ли вашим погулять по садику, хоть часок в день? в травке порыться, в пыли поваляться?.. если их всего две, много вреда не наделают.

Можно и нужно, но они когда к вечеру сидели в траве у винограда, то я их относил в тюрьму, и все были довольны. Они практически давались для переноски, ловить не надо было.Но они освоили технику, и стали жить в моторном отсеке машины, это уже слишком. Теперь думаю, как их огородить.

наши курки очень быстро привыкали к курятнику. сыпать туда еду?..от вареного яйца еще ни одна не отказалась

Боюсь яйцами, даже вареными, приучать их к расклеву

не поймут-с! не стоит только целые скорлупки давать, с круглыми боками, но и так достаточно ногой раздавить, а не молоть в кофемолке, как моя мамочка:)

я сначала скалкой давил, думал, просто помельче, чтобы есть приятнее им было. Но смотрю, половина - пыль. Поэтому просто рукой в пакетике помну, да и отдаю.