lsvkiev (lsvkiev) wrote,
lsvkiev
lsvkiev

Политика - искусство маневра

Потому что так получается.
С одной стороны, приходится выслушивать горестную повесть о самочувствии соседки, как удалось диагностировать, симптомы и лечения, сложности с запоминанием названия лекарственного препарата, его поиски и доставка.
Основной симптом - отек ног.
Препарат - фуросемид.
Затем следует длительно и весьма красочное описание его действия, причем основное техническое санитарное средство - ведро, находящееся в доме.
С другой стороны - по возвращении с хлебом из магазина в калитке торчат поломанные ветки (это типа записи на автоответчике, что кто-то приходил), поперек входа на веранду ящик (второй звонок на автоответчик), и у двери в хату натюрморт типа спортивной цирковой пирамиды.
Нижний уровень - табуреточка, которую я сделал без единого гвоздя, шурупа или клея, все на соединениях "Ласточкин хвост". На нее водружена большая алюминиевая кастрюля, выловленная из стоящей рядом детской ванночки с водой, где она отбывала срок предварительного намокания перед помывкой.
Третий уровень - сито, оно дожидалось незначительного ремонта и просто прохлаждалось на диванчике. Сверху, на высшем уровне как вишенка на торте, была водружена пустая баночка из-под пресервов. Я теперь без этой баночки на огород ни ногой, но двумя. Я в нее слепней и оводов для курятины собираю. Все равно их на себе хлопаю, а девчонкам приятно.
Смысл пирамиды находился в кастрюле. Там были в кулечке свежие поджаренные, еще горячие оладьи, и полбанки варенья из клубники.
Вот они, основные стороны жизни человека, еда и болезни, хорошее и плохое, овцы и волки.
И я с дарами.
Tags: lsvkiev, лирика, село, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сбылась мечта

    Точнее, реализовал желание. Давно хотел побывать на пасху в Святониколаевском монастыре, село Рыхлы. Зачем - мне трудно самому понять, ведь религия…

  • Итоги месяца

    Результат не очень хороший, 15/30=0,5, или 50%. Причины разные, и внутренние (преимущественно), и внешние - весна, работы больше. Но главное - это…

  • Советские военные фильмы

    Сделать обзор таких фильмов более чем трудная задача. С одной стороны, это художественное, вымышленное произведение, и рассматривать его как…

promo lsvkiev january 22, 2018 09:00 96
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments