lsvkiev (lsvkiev) wrote,
lsvkiev
lsvkiev

Нелинейность сознания

Память устроена очень интересно. Она бережет своего хозяина, старается вычеркнуть из хранилища плохие и бережно поддерживает хорошие воспоминания. Это понятно. Чем меньше негатива, тем лучше работает весь организм.
Но сознание, непосредственно связанное с памятью, отнюдь не линейно, и активно ворошит в своих недрах причиненные хозяину обиды, и быстренько забывает, когда он, владелец памяти, обидел кого-то другого. Мы быстро забываем добро по отношению к нам, но долго и злобно помним НЕ сделанное, когда не пришли, не спросили, не подарили, не поздравили, не справились.
То есть сознание не приемлет формулу «Относись к людям так, как ты хочешь, чтобы относились к тебе». Оно считает своего владельца уникальным, единственным и стоящим над всеми хоть в каком-то смысле.
Поэтому не стоит доверять памяти. Нужно поступать так, как велят обычаи, менталитет, воспитание. Делай, что должен, и все свершится правильно. Не всегда нужно мериться кто тебе больше дал или взял. Это регулируется не отдельными взаиморасчетами, а глобальнее – кругом общения.
Tags: lsvkiev
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lsvkiev january 22, 2018 09:00 96
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments