lsvkiev (lsvkiev) wrote,
lsvkiev
lsvkiev

1355…..

Именно столько писем у меня в папке для переписки с Овцой. Это большая цифра. За ней стоит общение. Конечно, не каждое лыко, точнее, письмо, в строку. Там и просто разговоры, и лирические письма, и планы, и впечатления, и просьбы, да вообще все, что пишут друг другу симпатизирующие люди.
И все это придется убить.
Это будет не первое удаление переписки.
Общаться мы начали в уже далеком 2010 году. Для подготовки к Эмиграции я выписал местную газету. Тогда это был единственный источник информации о жизни не только в районе, но и вообще в области. Тогда? И теперь ничуть не лучше.
В газете Овца и работала. Началось общение.
Длилось оно недолго, месяца три-четыре. Меня что-то зацепило, я высказал претензии, и удалил все. Газету мне приносят, а личные отношения стали не интересны.
Но прошло время, я получил нейтральное письмо, и даже мне понятно было, что это предложение мириться, и все вернулось на круги своя. Ведь Овца далеко не дура, разговаривать было интересно, и был главный, ключевой момент. Она мастерски удерживала внимание грубой, примитивной, но обильной лестью. Это был безошибочный ход. Допустим, я эту лесть буду постоянно игнорировать. Вот есть иммунитет у меня. Но ведь остается основное, ее постоянный интерес ко мне. Если льстит, значит, я интересен. И вот этот-то тонкий ход и сработал. Да, всю грубую часть типа «(у меня) изумительное филологическое чутье» я отбрасывал, но внимание никуда не денешь. Только пропить можно.
А мне, глубоко истосковавшемуся по общению, это как вода в пустыне жаждущему, ловишь и наслаждаешься каждой каплей, и не дай бог уронить хоть одну.
И мы поехали на экскурсию.
Экскурсия длилась два года, оптом, с перерывами. Но все равно не сложилось. А если так, то нечего цепляться за пережитое. Его не вернуть, его не пережить заново. И надо избавиться от архива. Он никому не интересен.
1355….
Tags: lsvkiev
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lsvkiev january 22, 2018 09:00 96
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments