lsvkiev (lsvkiev) wrote,
lsvkiev
lsvkiev

Кукушка

Чем потом заняться – даже ума не приложу. Ровно первого мая прилетели кукушки и стали гастролировать с предсказаниями. Я не захотел отличаться от остальных слушателей и задал обычный в таких условиях вопрос:
— Кукушка-кукушка, а сколько мне еще жить, при условии, что одно твое «ку» равняется одному квинтиллиону земных лет?
Вопрос вполне правомерен. Если слушатель сам устанавливает диапазон и прочую специфику предсказаний, то я полностью выполнил начальные условия. Тем более, что Кукушка не возражала ни явно, ни косвенно. Более того, она вообще не в курсе, что я существую на белом свете и пристаю к ней с подобными вопросами. Так что ее мнение сугубо не предвзятое.
Итак, чем же мне заниматься?
Ну, переслушаю всю музыку, а те песни или оперы, которые понравятся – даже два раза. На это положим пару сотен лет.
Пересмотреть все картины – еще пятьдесят. Прочитать все книги на доступных языках – лет триста. Кругом-бегом пусть даже тысяча. А потом что?
Не вижу другого выхода, только как заняться наукой. С моей стороны это чистой воды благотворительность. Ведь эта проклятая птица мне выдала такой срок, что все человечество помрет только на четверти, а Солнце погаснет на половине отпущенного мне времени.
И темой я выберу гармоничность мироустройства и ее негармоническое понимание людьми. Ведь что получается: вот я лег спать. А вокруг меня летает комар. Заснуть в таких условиях просто нереально. И он, этот мерзкий Culicidae, не какому-то Джону Джоновичу в Оклахоме мешает спать, а мне здесь. Это простое наблюдение в свете науки дает поразительный результат. Оказывается, весь мир крутится вокруг меня. Следовательно, единственно правильная картина мироустройства – эгоцентрическая.
Да, земля вращается вокруг Солнца. Солнечная система – часть чего- то и входит в Млечный путь. Но вся эта сложная катавасия так хитро устроена, чтобы замаскировать, что именно я в середине всего.
Оформлению этой теории я и посвящу свои квинтиллионы.
А вы говорите кукушка…


Кукушка. Один из вариантов. Пока еще не швыряется яйцами.


Пение птички
Tags: лирика, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lsvkiev january 22, 2018 09:00 96
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments