lsvkiev (lsvkiev) wrote,
lsvkiev
lsvkiev

Лопата нержавейка

Успешно проведены полевые испытания в реальных условиях нового изделия – лопаты из нержавеющей стали. К ее приобретению меня подвигла гибель предыдущего шанцевого инструмента. При эксплуатации она стала издавать непонятные скрипы. Лопата как лопата, на ручке. Чему там скрипеть?
Оказалось, это не кряхтенье усталой железяки, не просьбы о передышке, а посмертные стоны и хрипы в трех местах переломленной стали. А выбор нержавейки продиктован обзором инструментов. По впечатлениям огородников, к такой лопате значительно меньше прилипает грунт, и поэтому ею легче работать.
Действительно, осенью глина конкретно приставала к стальной лопате, и изрядно утяжеляла работу. Но весна много суше, и экстремальная нагрузка на инструмент еще впереди. По первому впечатления особых преимуществ не вижу. Налипает и с обратной стороны, под упорной площадкой, и спереди, около выпуклой части для ручки. Но не слишком много, и проблему не создает.
Так что лопата приобретена, оборудована, заточена и введена в эксплуатацию.

Tags: инструмент, село
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 1956 1984, США

    Фильм сделан прекрасно, но, по существу, ни о чем. Это не вина фильма, это особенность книги, самого сюжета. Во все века шла борьба, не честная, не…

  • 1941 Дочь моряка, СССР

    Очень приятный фильм. Правда, нужно смотреть не столько на то, что на экране, сколько на то, что хотели сказать постановщики. Оказывается, сороковые…

  • 1940 Вы узнаете, США

    Любопытно, как ни наличие множества звезд (Бела Лугоши, Борис Карлофф, Питер Лорри, Кей Кайсер, весь оркестр в полном составе Кея Кайсера), ни…

promo lsvkiev january 22, 2018 09:00 96
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments