lsvkiev (lsvkiev) wrote,
lsvkiev
lsvkiev

О пользе дружбы

Всегда полезно знакомится и общаться. Новый человек – как новая книга, со всем своим содержимым, эмоциями, знаниями, суждениями и опытом. Бывает, очень красивая обложка, так и хочется взять ее в руки в предчувствии будущего наслаждения.
Но бывает и разочарование. Упаковка у человека хорошая, и познакомиться интересно, но если опечатки чуть ли на каждой странице, это настораживает. Например, прежде чем слать немеряными количествами то, что тебе нравится, деликатно поинтересуйся у получателя, интересно ли это ему?
Ведь всегда нужно помнить, что благими намерениями дорога выстелена совсем не туда, куда бы ты хотел прийти. И это не такое невинное дело. Любые слова, любая посланная картинка должна прежде всего отвечать на такой вопрос: для кого это важно? (Важно=интересно, нужно, полезно и любые другие категории). И тогда поступок принимает такую форму:
Или это важно пославшему, потому что тешит его самолюбие, дескать, я вся такая из себя утонченная и добрая. И трачу свое время и трафик, чтобы тебе послать сделанный другими рисунок;
Или это важно получить абоненту, и совершенно не важно, по какой причине. Может быть, просто потому, что это послала конкретная дама, или это интересующая тема, или что-то долго искомое и так далее.
Эти вопросы редко кто сам себе озвучивает, и по одной простой причине. Если это новое знакомство, то все хорошо совпадает и общение продолжается. Если это старое знакомство, то все уже налажено. А если не совпадает, то общение очень кратко.
Но проблема в том, что это самолюбование своими рассылками как раз и мешает установиться новым дружественным отношениям. Я не понимаю, как мне поможет стать бодрее присланный по инету рисунок чашки кофе. Я не понимаю, как на протяжении двух дней дважды сказанные слова «Я сейчас обижусь» (хотя все сказано было корректно) помогут установить взаимопонимание. И главное: я не понимаю, как в ответ на приведенную мною цитату можно приводить аргумент (практически дословно) «Я знаю». Все-таки разумнее цитату опровергать аргументами, например, другой цитатой.
Новые знакомства полезны в любом случае. Каждый, при желании, может что-то из этого общения вынести полезное для себя. Так, я создал формулировку «Безграмотность начального уровня», когда незнание даже простого школьного курса выдается за достоинство.
Очень печально.

P.S. Это не относится к участникам ЖЖ.
Tags: lsvkiev
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lsvkiev january 22, 2018 09:00 96
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments