lsvkiev (lsvkiev) wrote,
lsvkiev
lsvkiev

Category:

Эмиграция. 2018/04/29 День 2587 Поденщина

Аццкий труд: Только пришел с поденщины у соседки. Помогал ей вытаскивать семенную картошку из погреба. У нее погреб по конструкции такой же, как и у меня, полусфера, но состояние много лучше, поверхность ровная, аккуратно побелена известкой.
Но состояние картошки как раз наоборот. У меня не сравнимо лучше. И дело не только в том, что ее меньше. Она у меня здоровая. У Нины же треть картошки проросла длинными тонкими ростками. Это явный признак того, что клубень умирает, и перед кончиной хочет продлить свой род. Еще с четверть просто сгнила в кашу. Часть, казалось бы, хорошая, но при рассмотрении видны признаки болезней. Фотоаппарата с собой не было.
Но есть и позитив. В награду получил полтора десятка яиц.
Строительная каска в виде бейсболки, подаренная мне Катей и Сергеем Павленко, спасибо им! раз семь спасла мою голову от ударов по конструкциям погреба.
Эмоциональный уровень: 2,98
Tags: эмиграция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 1956 1984, США

    Фильм сделан прекрасно, но, по существу, ни о чем. Это не вина фильма, это особенность книги, самого сюжета. Во все века шла борьба, не честная, не…

  • 1941 Дочь моряка, СССР

    Очень приятный фильм. Правда, нужно смотреть не столько на то, что на экране, сколько на то, что хотели сказать постановщики. Оказывается, сороковые…

  • 1940 Вы узнаете, США

    Любопытно, как ни наличие множества звезд (Бела Лугоши, Борис Карлофф, Питер Лорри, Кей Кайсер, весь оркестр в полном составе Кея Кайсера), ни…

promo lsvkiev january 22, 2018 09:00 96
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments