?

Log in

No account? Create an account

lsvkiev


Особисте

Те, що мені цікаво


lsvkiev lsvkiev
Previous Entry Поділитись Flag Next Entry
Лилии, лилейные….
Пришел из магазина, на веранде кучи свежего чеснока. Еще луковички в земле. Как же народ обленился, выкопали, принесли. И даже не помыли. Просто кошмар и негигиеничность. Ладно, не переломлюсь, сам помою. Кто поклонился – это понятно, соседка.
Но до посадочных работ нужно вначале воды накачать. Достал ведра, прочие емкости, которые нужно заполнить… Тут с улицы голоса, и ко мне делегация. Пришел мужик записывать показания счетчика. И вместе с соседкой. Пока то, пока се, зашла речь и про лилейные.
И тут даже странно, что там Нина говорит про то, которые раньше зацветают, которые позже….. Ей вторит мужик: «У меня тоже такое в детстве было, я принес … и положил, а мать взяла, порезала и поджарила к супу….»
И тут до меня дошло.
Да, лилейные, но не чеснок, а нарциссы. У них и признаков цветения еще не было, а листочки такие же. Это соседка поделилась цветами. У нее густо разрослись. А я чуть было не съел. Но одумался и стал сажать.


Recent Posts from This Journal

  • 1957 Коммунист, СССР

    Удивительно гадкий фильм. Его невозможно рассматривать однополярно, но только с трех точек зрения. Первая – художественный уровень. Снят фильм…

  • Обгоняя время

    Праздники поменялись местами. Раньше было как: Новый год, рождество, далее по списку. Теперь все иначе, Рождество, Новый год, рождество, новый год,…

  • 1955 Пути и судьбы, Украина

    Слишком претенциозное название для обычной лирико-производственной драмы. В данном случае это медицинское производство. В красивой хирургической…


promo lsvkiev january 22, 2018 09:00 96
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.

я всегда думала, что это все нужно осенью сажать... а весной лучше высушить и до осени оставить.

Осенью - если луковицы сформированы. А если вот такие принесли, то или посадить, или выкинуть. То есть как бы вариантов не было.

Как "заколосятся" цветами - покажите :)!

Да, но не раньше следующего года.