lsvkiev (lsvkiev) wrote,
lsvkiev
lsvkiev

1960 День, когда ограбили английский банк

У этого фильма на производственную тему не совсем точное название. В Англии много банков. И почти все из них английские. Но в данном случае речь о банке Англии. К сожалению, перевод не совсем точный и в фильме, но это лишь немного сбивает.
Итак, сугубо производственная лента. Два специалиста. Один – чуть ли не офисный работник, служака, вся жизнь которого подчинена жесткому распорядку, и из развлечений – пиво с коллегами по выходным и редкая, не слишком успешная рыбалка. Изо дня в день, из года в год одно и то же, пока выслуга лет не передвинет или на новую ступень, или на пенсию.
В трудовой спор с ним вступает индивидуал, можно сказать, фрилансер. Получив весьма достойный аванс, он всей душей стремится выполнить поставленную перед ним задачу точно в срок и с высоким качеством. Романтическая линия, которой нашлось место в фильме, не только не вредит герою, но даже не пытается помешать выполнению задачи. Вообще роль дамы выписана весьма невнятно, и только отвлекает от сюжета. Но без нее лента вышла бы излишне сухая. Мужики, работа, совещания, промплощадка – несколько скучновато.
Не буду раскрывать интригу, кто же победит в соревновании, служака или свободный предприниматель? Намекну только, что в итоге решают не мозоли, а смекалка, внимательность, настойчивость, неустрашимость, смелость в принятии решения и не боязнь ответственности при прочих равных условиях. Очень рекомендую посмотреть.
Прекрасный, изумительный актерский состав.
Рейтинг 6,8


Кадр из фильма. Главный герой в исполнении Альдо Рея


Кадр из фильма.
Tags: рецензия, фильм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Один пишем, три в уме

    В уме – слово «нужно». Я изменил этот, показанный на фотке, дикий тезис таким образом, чтобы каждая фраза была с восстановленной…

  • Удача

  • 2016 Скрытые фигуры, США

    Очень неплохой фильм. Соцреализм в действии, как видим, востребован. Стоп-стоп-стоп. Какой соцреализм? Фильм снят в капиталистических США через 25…

promo lsvkiev january 22, 2018 09:00 96
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments