lsvkiev (lsvkiev) wrote,
lsvkiev
lsvkiev

Categories:

1967 Ограбление Франция, Италия

Это не фильм, это удивительное наслаждение. Правда, когда смотришь картину, никакого удовольствия, про все на свете забываешь, сопереживая героям и погрузившись в мир сильных и решительных людей, больших денег, риска и расчета. Да, эта картина – детектив, и даже более чем детектив. Это триллер. Расследование, расчет погоня, проигрыш и победа.
В начале 1960-х годов в Великобритании произошло ограбление века, было украдено из почтового поезда порядка четырех миллионов фунтов стерлингов. По горячим следам полиция никого так и не задержала. Вероятно, по мотивам этого преступления и снят фильм.
Снят мастерски. Прекрасно показана вся подготовительная работа к этой операции. Все, что требовалось от участников – точно выполнять свою роль согласно разработанному плану. Учтено все и чуть ли не посекундно. Кто им противостоит, решительным и уверенным в себе грабителям? Низкооплачиваемые полицейские, спутанные инструкциями и уставами, не способные на индивидуальные, сольные расследования, далеко не Шерлоки Холмсы.
Но оказалось, что это совсем иное противостояние, оказалось, что это борьба хоть и безусловно талантливой, но преступной личности, и системы. За каждым полицейским стоит аппарат, стоит опыт, и не только опыт, но и технология расследования всей полиции страны.
Кроме обилия денег в фильме обилие тревоги. Тревоги за невинных людей, которые могут стать жертвами преступников, тревоги за грабителей, потому что они показаны весьма человечными людьми, волею случая ставшие на довольно скользкий путь обогащения. Но эта их природная чувствительность, эмоциональность и приводит к краху такую отличную задумку. Телефонный звонок, один лишь телефонный звонок, даже при несостоявшемся разговоре, послужил фатальным толчком.
Замечательная игра, отличная работа оператора, прекрасный художник.
Рейтинг 7,6.


Постер фильма


Кадр из фильма. Подсчет добычи.


Кадр из фильма. Крах.
Tags: рецензия, фильм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lsvkiev january 22, 2018 09:00 96
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments