lsvkiev (lsvkiev) wrote,
lsvkiev
lsvkiev

2010 Колыбельная

Фильм Юлиуша Махульского заявлен как черная комедия. Надо сказать, что это преувеличенная оценка, и краски значительно сгущены. На самом деле это получилась не черная комедия, а бледное, а если придерживаться стилистики, то серое подобие «Семейки Адамс». Постановщики даже скопировали образы: лысый мужик, красивая жена, привлекательные детки, правда, не всегда следуя буквально. Но от перемены сорта булки способность бутерброда падать маслом вниз не изменилась.
Было бы нормально создать ремейк «Семейки», но на практике вышел свежий фильм с несвежим сюжетом. Ужас и страх у зрителя должны нагнетаться исподволь, второстепенными элементами, а не откровенной демонстрацией топора, который ни разу не будет применен по сюжету, даже для колки дров.
Очень неплохо поработал художник картины, подобрав для съемок исключительно красивый хутор. Но его стерильная чистота скорее говорит об искусственности, чем о жизненности. Но в целом художник – лучший создатель фильма.
Не могу рекомендовать к просмотру. Наиболее точно его уровень характеризуется словом местечковость. Вот на своем уровне, типа районной стенгазеты, это как раз. Увидеть места съемок, знакомые образы сельчан, архитектуру, быт и прочие с детства знакомые вещички было бы приятно. Но для постороннего человека фильм сводится только к ожиданию мало-мальски интересных действий, когда 99% экранного времени подготовка, и 1% - завершение несвершившегося.
Не советую.
Рейтинг 3,5


Постер к фильму


Кадр из фильма. Ребенок, мать и тесть. Ну, и куда же без трусиков.


Кадр из фильма.
Tags: рецензия, фильм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lsvkiev january 22, 2018 09:00 96
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments