lsvkiev (lsvkiev) wrote,
lsvkiev
lsvkiev

1936 Смерть генерала на рассвете

Как выглядит мелодрама? Иногда очень даже неожиданно и своеобразно. И своеобразие может придать перемещение двух молодых людей в необычные условия. Создатели этого фильма избрали местом событий Китай, 1930-е годы.
С логикой, правда, все не очень сложилось. Почему таким безусловным доверием у китайцев пользовались белые – понять сложно. Основная цель – передать крупную сумму денег, собранную с миру по нитке, для приобретения оружия. Деньги собирали крестьяне, и оружие должно было освободить их от различного вида гнета. Но на это же оружие претендовали и угнетатели, в том числе и генерал из заглавия фильма.
Портовый китайский город. В нем находятся лидеры повстанцев, торговец оружием, само оружие, всякие прочие граждане. Вопрос: что нужно сделать с деньгами? Правильно ответили те, кто посчитал, что нужно их передать американцу и отправить его в путь-дорогу. Причем категорически порекомендовать лететь на самолете, но не проконтролировать отправление.
Поскольку все знали про собранные деньги и у кого они, то девица легко заманила янки на поезд, который остановил злобный генерал. У янки как-то интересно меняются местами либидо и гражданская ответственность, и логику такой смены проследить довольно трудно.
Точно так же не постичь логику китайцев при финансовых операциях. Вместо того, чтобы отрядить группу вооруженных военных для охраны денег, их передают сомнительной личности.
В итоге генерал дважды напоролся пузом на нож, долго, медленно и плавно умирал, расстрелял одного плохого и помиловал несколько остальных, велел всей своей охране взаимно застрелиться и мир восторжествовал.
Единственный позитив – главного хорошего янки сыграл Гарри Купер.

Постер фильма


Кадр из фильма


Кадр из фильма. В ожидании расстрела.
Tags: рецензия, фильм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lsvkiev january 22, 2018 09:00 96
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments