lsvkiev (lsvkiev) wrote,
lsvkiev
lsvkiev

Category:

1935 Зов предков

Очень неплохой фильм. В значительной степени были живы воспоминания о золотой лихорадке на Аляске, и поэтому было проще воссоздавать ушедший период. Но, в сожалению, большинство съемок осуществлялись в павильоне, и это отрицательно сказалось качестве. Например, в лютый мороз ожидаешь, что у разговаривающих будет пар изо рта вырываться, но этого практически нет ни в одном эпизоде.
Главную роль сыграл Кларк Гейбл, записной красавчик. Но сцены в салуне, когда он проигрывает все свое состояние, крайне неубедительны.
Впрочем, фильм про собаку. Реально большой сен-бернар (по крайней мере, похож на него) производит очень приятное впечатление, но фактически не принимает участие в действиях. Лишь позволяет добродушно хлопать себя по голове. Из его заслуг – заработал на пари для своего хозяина тысячу долларов, так нужных для похода на участок за золотом.
Картина значительно оживляется, когда происходят натурные съемки. Природа показана довольно скупо, да еще и в довольно серых тонах, но эти кадры не лишают зрителей ореола романтики. На второй план отодвигаются вопросы, что ели золотоискатели, если за весь фильм ни одной сцены ни охоты, ни рыбалки.
Но зато фильм полон иного: романтики, любви, приключений, справедливой кары злым людям, риска и золота. Золото не валяется под ногами, но служит призом упорным и смелым, которые идут к цели сложными путями опасными тропами, и при этом не по кривой дорожке.
Рекомендую, особенно для семейного просмотра.
Рейтинг 5,6

Кадр из фильма. Кларк Гейбл.  Старатель из него не очень.


Кадр из фильма. Гибель плота с припасами.


Кадр из фильма. Лоретта Янг и Джек Оуки
Tags: рецензия, фильм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lsvkiev january 22, 2018 09:00 96
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments