lsvkiev (lsvkiev) wrote,
lsvkiev
lsvkiev

Category:

1936 Чудесница, СССР

Этот фильм должны в обязательном порядке смотреть как дети, так и студенты художественных вузов. Каждый из него что-то почерпнет, или встанет в тупик.
Современные дети, к счастью, ничего в нем не поймут. Для них это будет чистый сюрреализм. Главная линия ленты – как получить от коровы больше молока. Несколько раз упоминаются слова «силос», «порода», «сено», но как второстепенные, побочные, отвлекающие от производства молока детали. Ведь главное – доить! Сейчас дети все поголовно знают компьютерные игры. Основной принцип – развитие. Для этого нужно что-то купить, магию, мастерство, оружие или воинов с землепашцами.
Для волшебных коров ничего не нужно, только дои. Хорошо подоишь – натечет больше молока. Плохо – соответственно меньше. Не нужно стойловое содержание, не нужны концентрированные корма, не нужна селекционная работа. Даже стойловое содержание не нужно. Просто приходи в любое время, и дергай коровьи сиськи.
Сами коровы примечательные. По ним не сложно изучать анатомию крупного рогатого скота, зело худы. А добиться прибавки молока по мысли создателей ленты не сложно. Это хорошо понятно по аналогии, например, если мощности машины не хватает, то нужно сильнее нагрузить кузов и прицеп.
Мне показалось на 40%, что сами постановщики понимают, какую нищету и убожество они показывают. Не зря нет практически ни одной сцены, где показано убранство изб. Более того. Единственный на весь район парикмахер мотается по вверенной ему территории, не имея своего офиса. Да и зачем нужна парикмахерская, если приехать никто не может, ни личного, ни общественного транспорта все равно нет.
19 телят днем заперты в сарае. Естественно, сарай загорается КАК???? Днем летом может загореться сарай? Телята совсем маленькие, но коровы на пастбище за тридевять земель. Для ручного выпаивания нет персонала. Тут комментировать не берусь, чай, я не Шерлок Холмс. Да и тот от отсутствия логики разумом поехал бы.
У прокурора болел зуб. Естественно, он куда-то поехал на пароходе. Может, и в областной (Москва) центр. Из-за интриг пароход сделал удлиненный привал. Но на борту оказалась дипломированная врач-стоматолог которая – attention – никогда не удаляла зубов. То есть в медвузе не проходила практику.
Но смотреть фильм нужно. Даже сюр. Потому что актеры подобраны очень колоритные. Особенно главная героиня Зинка и колдунья местного разлива. Актерам респект. В первую очередь тем, которые руки моют.
Несомненной удачей, очарованием фильма являются немногие музыкальные вставки. Изумительной красоты пение народных песен производит неизгладимое впечатление, это концентрация нежнейшего лиризма. За пару вокальных номеров прощаешь многое. И по существу неоригинальный сюжет (практически все грубо передрали с фильма «Волга-Волга»), и глубокий финальный поцелуй в жопу товарищу Сталину.

Кадр из фильма. Главная героиня, Зинка.


Кадр из фильма. Колдунья проводил сеанс коррекции удойности коровы.


Кадр из фильма. Колхозная лаборатория без реактивов и микроскопа.
Tags: рецензия, фильм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lsvkiev january 22, 2018 09:00 96
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments