lsvkiev (lsvkiev) wrote,
lsvkiev
lsvkiev

Categories:

1933 Человек-невидимка, США

Можно ли сказать, что роман Герберта Уэллса показывает извечную ответственность ученого перед обществом за сделанные им открытия? Нет, нет и еще раз нет. Но в коем случае. Речь идет только лишь о том, что иногда даже самые невинные, но такие нужные для быта предметы как палка, кирпич, лопата, огонь могут стать опасными, даже смертельно опасными. Другими словами, опасность не от предметов, а от людей. Одни оружие используют аккуратно и во благо (хотя это понятие несколько широкое), но иные заведомо во вред.
Итак, человек стал невидим. Наверное, это можно использовать и во благо. И не только подсматривать за девками. Но, весьма возможно, что прозрачный человек прозрачен для всех типов лучей, и ему не опасны радиационные потоки.
Так или иначе, но фильм прекрасно показывает психику человека, который внезапно стал (исключительно по своему мнению) всемогущим. И как следствие, ему все дозволено. Но природная или приобретенная испорченность не позволяет направить энергию в позитивное русло. Растет число трагедий. Но в противостоянии индивида и общества решающее слово принадлежит, разумеется коллективу.
В художественном плане фильм снят прекрасно. Пытливому зрителю остается только догадываться, как сняты отдельные сцены с Невидимкой. Крайне колоритные актеры. Игра хозяйки гостиницы просто восхитительна. Сцена с горчицей – классика.
Крайне рекомендую к просмотру.
Рейтинг – 6,1.
Tags: рецензия, фильм
Subscribe

  • Снова религия

  • Почему так?

    На меня опять баба клюнула. Точнее не на меня, а на мою географию. У меня указана локация Нью-Йорк. Как обычно, все несколько приблизительно.…

  • Домашние животные

    Достаточно часто от упоротых владельцев домашних животных можно услышать тезис об эмоциональном и нравственном превосходстве животных над человеком.…

promo lsvkiev january 22, 2018 09:00 96
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments